Monoprice - вполне приличный Китай, сделанный для Америки. С акустическими кабелями их не сталкивался, но слушал наушники и (спасибо Boostaddict) обзавелся оптическим кабелем. По качеству их оптика за 100грн ничуть не уступает моему второму оптическому кабелю, который брендовый и втрое дороже. Приятные такие чудеса.
...
Для ресивера смело можно брать такую Supra, это же не hi-end, тут сам ресивер будет влиять на звук раз в десять больше любого кабеля. Квадратура же важна исключительно для подачи баса, с недорогими 2,5мм² бывает что НЧ чуть смягчаются и теряют в артикуляции.
...
Ох, вот тут надо думать. Много думать. Все зависит от ваших музыкальных пристрастий, того, на какой громкости вы привыкли слушать.
Поясню: У меня у самого ДК собран на акустике Dali (но старой линейке). На фронтах после долгих раздумий поставил полочники Blue 2002 - по форм-фактору они вылитые Lektor 2 (подозреваю, характер звука также похож). Слушаю очень разную музыку. Днем могу наподдать готику, индастриал, жесткую электронику типа aggrotech/darkwave или ebm. Вечером слушаю преимущественно синтипоп, глэм, блюз, прогрессив- или арт-рок. Ночером часто ставлю джаз 60-х годов, камерную классику, инструментальную музыку, люблю арфу, виржинальные мотеты... Т.е. перевес у меня все же в сторону спокойной музыки и акустика мне нужна была исключительно универсальная, которая хорошо звучала бы как агрессивно и громко (днем), так и комфортно, без напряжения (ночью). За небольшие деньги мне такой найти не удалось, пришлось решать - чем жертвовать. Выбрав полочники пожертвовал масштабом и низкими басами (20-60гц), зато выиграл в комфорте и естественности прослушивания на малой громкости и отсутствии даже намека на бубняж. Низы есть, особенно если «наподдать», но не такие, что отдаются в диафрагме, а скорее приятный и явный намек на них.
Так что смотрите сами. Если вам больше по вкусу агрессивная, драйвовая и громкая музыка - то без раздумий надо брать Lektor 3. Если вокальная, инструментальная и естественная - то Lector 2. Ну а коли, как и я, всеядны - то выбор сложен и мучителен.
P.S. Если же надумаете добавить сабвуфер, то ресивер позволит вам переключаться между трифоником (саб+фронты) и чистыми фронтами. При таком раскладе нехватку нижнего баса у полочников можно компенсировать сабом. Например, захотели вы днем сотрясти стены - переключились в трифоник и «оторвались» по полной, причем так, как с никакими напольниками не получится, а вечером переключились назад в чистое стерео и наслаждайтесь себе легким, комфортным звуком гитары или фортепиано.
...
Вы уж извините, что такую «простыню» накатал.