Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
Автор Сообщение
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 29-06-2013 17:19
(29-06-2013 16:12)petro писал(а):  Ну это понятно, это возможности оптики. Вот если бы ты из общего плана кропнул с таким качеством, тогда даУлыбка
Я же на женщине тебе кроп показал.

(29-06-2013 15:44)Egorr писал(а):  фотографии с жуком и улицы-это все сделано одним фотоаппаратом и одним объективом.Вот теперь попробуйте сделать то же самое зеркалкой. Зеркалкой снимаешь то что может получиться,а ультразумом то что хочешь.
Мне уже эти игрушки давно не интересны. Сменная оптика, это другой уровень, совсем, поверьте. Пускай это будет фикс., но что бы он выдавал Такую картинку! что бы душа раскрывалась! только так.

У меня когда то, очень давно, была мыльница цифровая, так вот наезжаешь на максимум вдаль, а на дисплее дымка видна на горизонте и всё сливается и пляшет от испарений, потом щёлкаешь и картинка появляется, то чего не видел вовсе, во чудо электроникиHappy0144 Т.е от исходной картины мало что остаётся.
А может, это просто разочарование от того, что в любой системе, хоть сапоговской, хоть никоновской, хоть минолтовской — ультразумы для зеркалок слабенькие, и мы им, кто снимает «мыльницами», просто немного завидуем? Я трижды покупал 28-200 в разных исполнениях, а точнее — от разных производителей, и каждый раз после отдавал взад, из более-менее широких остался только 28-85, и то ношу в основном фикс полтинник.
Оно, конечно, приятно. Но вкусив от прелестей ультразума, все одно тосковать будешь, как все это совместить в одном.

Когда-то давно действительно мыльницы-ультразумы длинный конец имели плохой.
Теперь вроде как все лучше и лучше. Может, он и не лучше, чем даже в зеркалочных
этих 28-200 или там 28-250, может и еще какие грехи есть. Но все искупается тем,
что от него некуда деться, надо снимать как есть. За что бы там глаз ни зацепился, за боке
или за дисторсию на каких-то расстояниях — ну не сменный он, что ни думай.
И приходится утешать себя его удобствами. И тем, что зато в любой ситуации снимаешь кадр как хочешь,
что широкий угол, что издалека. Что, в общем-то, важнее, чем не снять совсем.
Ну, кому как, конечно...
(Отредактировал 29-06-2013 в 17:23 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr , petro , Eric Cartman

Сообщения в этой теме
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - orthodox - 29-06-2013 17:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS