Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 29-06-2013 16:44
(29-06-2013 15:14)onv писал(а):  
(28-06-2013 12:48)orthodox писал(а):  (как инженер, я вообще-то сторонник триампинга с активными фильтрами, просто как-то не довелось
работать с ним. Мечта есть, но все руки не доходят.. Да и вроде звучит и так все, на первом порядке в СЧ звене
и без фильтрации внизу)
Чтобы руки быстрее дошли до мечты, могу посоветовать очень простое слабогеморройное полуготовое решение для 3-полосного кроссовера. Стоит копейки, модифицируется за минуты, делается рабочий девайс за вечер. __http://master-kit.com/catalog/1165/138726/ Это то же самое, что и здесь ___http://radiostorage.net/?area=news/1889 , только без лишнего схемотехнического мусора с ненужным подъемом по НЧ. Т.е. после разорения на 149 грн (на 2 канала) задача на вечер вырождается в выкусываниe ненужного стабилизатора и цепи формирования искусственной средней точки (DA1, C4, C5, R2, R3), запитку от нормальной двуполярки и выбрасывание ненужных разделительных C13, C14, C15. Остается подкорректировать частоты среза под свои реалии, добавить 3 УМ со своими входными РГ, становящимися полосовыми, грызануть пассивную фильтрацию в АС и заменить блок терминалов на 3 пары Улыбка
Ой не, мы не ищем легких путей. У меня есть решение для активного кроссовера, уже выпускаемом, выслушанном и оцененном звукорежиссерами... Схема там особенная, фильтр мы вытащили из какого-то итальянского измерительного прибора, аналогов нигде не видел, третий порядок, но стык полос, кажется, даже не окрашивается. просто идеально в ноль. Симметричный просто до однообразности.. То есть разобрать на полосы и снова сложить — разницы с исходным звуком нету.
В варианте без переключения частот раздела все это еще и простенько, так что я уж лучше по проторенной дорожке.

Я себе как думаю? Полосы разбивать идеально в ноль чисто по электрически, а если надо чего в динамиках подкорректировать на краях полос — это уже отдельными цепями, не входящими в собственно кроссовер... Так оно корректнее будет, и не запутаешься...

На данный момент, однако, у меня просто некуда приткнуть такое разделение: нижнее звено фильтрации не требует,
так как все обеспечивает сам динамик от Вячеслава Мягкого, призвуков нету, спад вверху гладкий.
СЧ — пирамидки его же, а там по жизни первый порядок, более высокие порядки все одно хоть как да окрашивают.
Ну и по перегрузке их не волнует первый порядок, все нормально у них с этим. По отдаче запас большой, как для дома.
ну а верх там настолько высоко режется, что тоже первого порядка хватает, это где-то с 10-12 кГц, кажется, так, немного просветлить...
(Отредактировал 29-06-2013 в 16:50 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: radist08

Сообщения в этой теме
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - orthodox - 29-06-2013 16:44

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS