Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
orthodox
Ветеран

|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 29-06-2013 11:33
(29-06-2013 09:22)ШЕРЕХ писал(а): p.p.s. а с матрицами я тоже что-то совсем запутался 
Ща еще больше запутаю.
«Дюймовый сенсор, к слову, стоит в камерах Olympus/Panasonic. Их матрицы 18х13,5 по площади аккурат равны дюйму.»
18*13.5 = 243 мм. кв.
А теперь квадратный дюйм:
25,4*25,4=645 мм. кв.
Разница небольшая, всего в 2.65 раза.
Но она есть. Значит, опять взули.
Решили выдать нам за дюйм. кв. полоску длиной дюйм и шириной сантиметр.
За смешивание единиц измерения в школах двойки ставят.
Впрочем, у них там другая культура, для японии что дюйм, что миллиметр одинаково чужды...
(29-06-2013 10:23)Chega писал(а): (29-06-2013 09:45)Dmitry V.G. писал(а): С матрицами, выходит, в «зеркалках» одна система координат (на базе 35мм эквивалента), а у мыльниц/просьюмерок - другая. Бред какой-то. Система координат одинаковая для всех типов матриц, не зависимо от устройства.
Размеры фотосенсоров чаще всего обозначают как «тип» в виде дробных частей дюйма (например, 1/1.8" или 2/3"), что фактически больше реального физического размера диагонали сенсора. Эти обозначения происходят от стандартных обозначений размеров трубок телекамер в 1950-х годах. Они выражают не размер диагонали самой матрицы, а внешний размер колбы передающей трубки. Инженеры быстро установили, что по различным причинам диагональ полезной площади изображения составляет около двух третей диаметра трубки. Это определение стало устоявшимся (хотя и должно было быть давно отброшено). Не существует чёткой математической взаимосвязи между «типом» сенсора, выраженном в дюймах, и его фактической диагональю. Однако, в грубом приближении, можно считать, что диагональ составляет две трети типоразмера.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%...1%86%D0%B0 Я думаю, для солидности надо сенсоры снаружи обматывать много-много изолентой. Тогда наружный диаметр будет еще больше.
(Отредактировал 29-06-2013 в 11:37 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - orthodox - 29-06-2013 11:33
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|