Почему так падает качество образования?
|
Автор |
Сообщение |
kravchenko
Старожил

|
RE: Почему так падает качество образования? / 28-06-2013 21:25
(28-06-2013 20:09)yura5161 писал(а): Конечно, всё верно. Будет желание учиться - можно горы свернуть. Но ведь молодёжи помочь надо в столь продвинутом мире информационных технологий. Если только в школах обновятся и увеличатся компьютерные классы. Не так как сейчас - 12 компьютеров на 400 учащихся, а в каждом классе хотя бы по пять. А вот ещё бы интерактивные доски заиметь - хотя бы три на такую школу. Того глядишь - в момент возникнет желание тянуться к знаниям. Сейчас зрительная информация намного быстрее усваивается детьми. И что самое главное - чтобы учителя досконально владели этими самыми технологиями, были с компьютерной техникой на ты. Не секрет, что преподавательский состав в школах в среднем далеко за сорок. На пенсию никто не уходит - кому охота отдать стране 40 лет педстажа и получать от 1300-до 1800 грн. В некоторых школах учителям до 70!!! лет - мышь они видели только в чулане. Но в большинстве своем( я могу это с уверенностью сказать) учителя владеют современными информационными технологиями. Просто нет у них технической возможности на каждом уроке свои наработки внедрять.
Вопрос - финансы! и где их взять на образование?
В целом Вы говорите все абсолютно правильно. Вот только мне оно опять напоминает "вот если бы..." Давайте объективно - ну поставят компы в школах, ну подключат интернет. И что будет? Дети будут искать в интернете котиков и демотиваторы, другие играть танчики и лазить в контактах. Станут ли они более любознательны и целеустремленны? Лучше бы окна теплые поставили, а то зимой у некоторых ручки не пишут.
(28-06-2013 21:23)VozzaKKK писал(а): А мой так и говорит: а зачем учить лучше, всё равно больше не поставят. Вот и мотивация учёбы - смотрите опять цитату Вадима. А он изначально кухонный разговор - ни о чём.
Вот если ребенок поймет, что учит он не для оценки, а для себя - вот тогда и будет результат. Также теперь есть ЗНО - там все его знания как раз и дадут о себе знать. Кстати, у знакомого родной брат из глухого села на Тернопольщине. Семья обычная сельская семья. Набрал на ЗНО в первый же год его существования очень высокий бал, поступил в Могилянку на компы-электронику. В этом году закончил с красным ВУЗ. Последних два года был на оплачиваемой стажировке в крутой американской фирме которая обслуживает МТС, Киевстар и Лайф (как ни странно, у них у всех из оборудования практически все идентично) и теперь уже работает на полную ставку. Парнишка немного такой странный, типичный компьютерщик, но без ЗНО он бы сейчас в селе спился или максимум работал в Тернополе в сраной конторе компутерщиком. А так - гордость семьи, села и области.
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Почему так падает качество образования? - kravchenko - 28-06-2013 21:25
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|