Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
radist08
Ветеран

|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 28-06-2013 14:52
(28-06-2013 14:24)orthodox писал(а): (28-06-2013 14:11)radist08 писал(а): Смотрите - если у динамика сопротивление меняется от 3-х до 10 Ом как можно ему посчитать фильтр, без безумных компромиссов?
Никак! Ну если это полное сопротивление меняется в диапазоне частот — то фильтр оптимизировать можно, я, помнится, когда-то продавал фильтра для трехполосок, как-то ж оптимизировал. Было, помнится, что-то вроде цобеля там, было и еще каких-то хитростей. Возни много, но как-то оно получается. Да у всех получается, разве нет?
Если же в три раза меняется чисто активное сопротивление — тут решение вообще простое: не допускать термокомпрессии, не перегружать динамики. Иначе все одно звука нормального нету, что там ни фильтруй, и дело не в фильтрах.
Вы забыли, что "бодягу" начал один самодельщик, когда я написал, что фильтры это куча компромиссов и в конечном итоге это зло.
Это потери и искажения.
Если нет фильтров - то это лучше, чем они есть.
Я, не писал, что фильтры нельзя согласовать, что нельзя выровнять импеданс АС в полосе - конечно можно.
Только какой ценой?
Обычная Ас имеет такой импеданс в полосе, что нормальному человеку страшно становится!
Разве не так?
Разве не понятно, что этот Электровойс будет визжать? Понятно, стоит глянуть в его паспорт.
Равняется все это просто - только с потерями на согласование.
А, что такое кривой импеданс?
Это = искажения.
(Отредактировал 28-06-2013 в 14:52 radist08.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - radist08 - 28-06-2013 14:52
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|