Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
orthodox
Ветеран

|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 27-06-2013 22:39
(27-06-2013 22:24)AlexanderTD писал(а): (27-06-2013 21:44)orthodox писал(а): Так казалось бы — поднять бас да и дело с концом.
Или есть какие-то сложности? Каким образом? В общем-то да - это самая большая проблема АСстроения, по крайней мере заводского. Да не особенно большая проблема.
Просто не решал никто, она и осталась нерешенная.
Я для себе решал — все получалось не только как Радист говорит,
но еще и в чем-то поинтереснее: отдача и покрытие растет словно не в пропорции, такое ощущение.
Ну, дома в гудящей-звенящей комнате это не надо, а вообще-то в нейтральной акустической среде понадобится и дома.
Цитата:Что до практики - из ЗЯ или ФИ практически невозможно получить вменяемый бас при компактных размерах с чувствительностью более 90 так как банально нет басовиков которые отыграют достаточно низко и имели бы чувствительность более 90дб. Ладно, тогда стоит отказаться от ЗЯ и ФИ. Идем дальше.
Два варианта — делать динамик с большей отдачей, или делать АО, которое позволяет дать динамику большую отдачу, чем измеренная в ЗЯ и принятая за базу.
Цитата:Есть мелкие хитрости позволяющие вытянуть 1-2 дб (близость к полу например) но и все. Получить высокую чуйку не жерствуя басом можно используя высокочувстительный динамик но в таких же высокоэффективных оформленях - трансмиссионных линиях, четвертьволновиках, рупорах которые намного эффективнее чем ФИ и тем более ЗЯ на НЧ, но требуют гораздо больших размеров...
Как минимум одно решение я применял, тут его не обсуждают, выделили в отдельную ветку(ТР). Но и хорошо, что выделили, так как это далеко не единственное решение, я думаю. Логика проста: если не специалист нашел сходу нечто подходящее к проблеме, то можно себе представить, сколько решений найдут специалисты, если захотят решать проблему. Или тогда надо думать, что они не специалисты, что тоже вполне логично. Какую логику выбрать - каждый спец решит сам. Размеры не всегда обязательны, или же могут быть скрыты — много есть вариантов. Я лично хотел бы еще решений придумать, но, возможно, бомба два раза в одну воронку не падает...
(Отредактировал 27-06-2013 в 22:44 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - orthodox - 27-06-2013 22:39
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|