Что такое " локализация" ?
Автор Сообщение
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое " локализация" ? / 27-06-2013 11:44
(27-06-2013 10:49)VictorV писал(а):  
(27-06-2013 09:56)soundloverr писал(а):  
вот именно, что видите музыкантов, поэтому такое ощущение. подавляющее большинство весьма довольно звуком... Shocked
Мы уже выяснили, что видео ряд (включая сцену) помогает локализировать источники звука, но вот я недавно был на рок концерте, в неплохом московском клубе Стадиуи. Мое место прослушивания находилось на балконе, это был практически классический треугольник АС и слушатель. На сцене было много декораций и дыма + достаточное удаление от сцены, что не позволяло видеть музыкантов очень четко и следить постоянно за ними. Так вот, ударная установка четко локализировалась и все играло с достаточно неплохой геометрией. Конечно если стоять ближе, все было бы, еще рельефней.
Так же хочу отметить, что я часто посещаю Одесский оперный, где нет електро-подзвучки, вот например на Мацуеве. Как по мне было все четко локализовано скрипки. виолончели, треугольники, стиральные доски, литавры.
Что же касается довольных звуком людей, то они потребители и зачастую посещение концертов есть статусное мероприятие или вид отдыха(на ровне с пляжным волейболом) и как Вы сами понимаете они экспертами быть не могут.

(27-06-2013 10:59)Victor-Blues писал(а):  таки продолжают слушать ГОЛИМОЕ СТЕРЕО Biggrin.
Но почему же все стерео голимое, есть прекрасные заловые записи и двух-микрофонные.
Вы правы в том что нельзя делать выводы на основе прослушивания студийных трюков.
(Отредактировал 27-06-2013 в 11:51 soundloverr.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Что такое " локализация" ? - soundloverr - 27-06-2013 11:44

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS