Что такое " локализация" ?
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое " локализация" ? / 27-06-2013 10:49
(27-06-2013 09:56)soundloverr писал(а):  Я слушаю джаз, классику, арт и хеви метал и по этому моими залами бывают "open air", залы, филармония, клубы и бары. Так я уже сообщал это очень часто бывает за границей и с хорошей звуковоспроизводящей аппаратурой. Я стою по различными углами.
Организация и геометрия сцены смещается а локализация инструментов нет. Во всяком случая я так вижу.
вот именно, что видите музыкантов, поэтому такое ощущение. особенно это касается стадионной музыки, где звук идет из порталов и никакой реальной привязки к музыкантам на сцене не имеет.

в филармонии, где к концу зала прямой звук наполовину смешивается с переотражениями, тоже нет локализации - в лучшем случае можно определить только направление звука, а о расположении в глубину не может быть и речи. звук струнных обычно висит в воздухе большим плотным облаком над сценой, в некоторых залах медные духовые в оркестре могут звучать с потолка (слышишь не прямой звук, а отражение сверху) и т.д.
локализация есть только тогда, когда сидишь в первых рядах, где прямой звук значительно перекрывает отражения. Улыбка

хочу привести курьезный пример из реальной жизни - в Луганской филармонии после ремонта угробили акустику зала. все внешне очень красиво, а вот звук со сцены в зал не идет (за исключением медных духовых). так они повесили на стены по бокам говняную профессиональную акустику, поставили на сцене микрофоны, посадили за пульт какого-то глухого идиота и таким образом озвучивают концерты. при этом звук из колонок идет практически моно. так вот, слушатели, которые сидят слева, слышат звук виолончелей, контрабасов и остальных инструментов именно из левой колонки, а видят их справа. та же фигня происходит с теми, кто сидит справа - скрипки играют слева, а звук идет из правой колонки. картина, я вам скажу, получается весьма фантасмагорическая! создается полная иллюзия, что это все происходит не в реале, а в каком-то дурдоме. естественно, что даже о приблизительной локализации не может идти никакой речи. во время сего действа потихоньку начинаешь сходить с ума. Mad0228 Biggrin
после этого мы эту филармонию обходим стороной. Sick0010
но вот что интересно - зал-то все время переполнен! и люди ничего такого не слышат! я специально наблюдал - подавляющее большинство весьма довольно звуком... Shocked

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Victor-Blues , kay , Serpens , t.800 , VladS1 , parasound , audin1970

Сообщения в этой теме
RE: Что такое " локализация" ? - VictorV - 27-06-2013 10:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS