Что такое " локализация" ?
Автор Сообщение
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое " локализация" ? / 27-06-2013 09:56
(27-06-2013 08:17)VictorV писал(а):  [quote='soundloverr' pid='1777159' dateline='1372301345']
если система моно,
никакого отношения динамика к локализации не имеет.
(27-06-2013 05:49)soundloverr писал(а):  [quote='soundloverr' pid='1777159' dateline='1372301345']P.S.
Ничего про моно систему Вам не скажу. Последний раз я слушал, мой чудесный "Аккорд" моно в 1977 г. Так что я не субъект этой дискуссии.
Что же касается локализации Я себе представляю это так:
Удар по барабану,
"крутая система" с мощной динамикой и разрешением - вначале слышно четкий удар, "ядро", затем вибрация "кожи". Далее кожа перестает звучать, так как ограничена стальным ободом и при том, что мощная микро и макро динамика, по все длине этой звуковой последовательности, у Вас прорисовывается, в пространстве барабан.
"слабая система" - первый удар размыт и соответственно больше чем есть на самом деле. И так далее распространяется звук, приобретая гораздо большие размеры имея не четкие границы. Здесь локализация отсутствует. И так каждый инструмент, не имиет форму и края одних инструментов смешиваются с с другими образуя "кашу" и слабую локализацию.
Это исключительно мои наблюдения. Если я понимаю, что то не так, я с удовольствием послушаю Вас.
Что же касается посещения живых концертов, я это делаю, боолее чем регулярно.
Я слушаю джаз, классику, арт и хеви метал и по этому моими залами бывают "open air", залы, филармония, клубы и бары. Так я уже сообщал это очень часто бывает за границей и с хорошей звуковоспроизводящей аппаратурой. Я стою по различными углами.
Организация и геометрия сцены смещается а локализация инструментов нет. Во всяком случая я так вижу.
Кстати именно посещение "живых" концертов и есть мой основной источник знаний. И при построении своей системы я руководствовался тем, что бы тембра и тональный баланс был правильным, а локализация пришла сама.
Так как я использую только формат СД и ЛП, я никогда не проводил экскрементов с различными типами рипов.
Что же касается видео и ДК, то я с вами согласен и написал, абсолютно тоже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kay

Сообщения в этой теме
RE: Что такое " локализация" ? - soundloverr - 27-06-2013 09:56

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS