Что такое " локализация" ?
|
Автор |
Сообщение |
soundloverr
Ветеран

|
RE: Что такое " локализация" ? / 27-06-2013 05:49
(27-06-2013 00:27)VictorV писал(а): (26-06-2013 23:27)soundloverr писал(а): Не буду говорить за всех, но знаю , на основе воегомноголетнего опыта, прослущивани, различных систем каку "нас" так и за рубежом, что система за 10 и рядом не станет с системой за 100, по всем показателям. я так понимаю, что многолетний опыт "прослущивани" был в салонах и на выставках? наверное и системы были от одних и тех же брендов? можно идти интенсивным путем, а можно и экстенсивным. опять же, что вы подразумеваете под термином "рядом не стоит"? что для вас лично является наиважнейшим критерием для компонентов?
p.s. если Виталий Спиридонович (vitaly) захочет, то поделится реальными историями на эту тему из своего очень богатого опыта в аудио бизнесе. у него таких примеров таки есть немного. Ну от чего же в салонах? 90% систем, которые, я прослушал, были как раз в клубах, секонд-хендовских магазинах(которые по сути тоже клубы) и у увлечннных людей. Я не претендую на звание гуру и крайне далек от поучительства, но мои истории, тоже реальные.
Так вот дальше, конкретно, по теме. Локализация это неотемлемая часть правильно звучащей системы. Она складываеться из обязательного присутствия хорошей динамики как микро, так марко и разрешающей спосо
ности системы и появляется сама, как слетствие взаимодействия этих условий.
На живых концертах локализация существует по определению. Во-первых, вы видите исполнителя, и вашему мозгу не надо ничего додумывать, во-вторых присутствует мощьнейшая динамика. И в последнее, каждый инструмент имеет, так сказать "свой канал", что не дает смешиваться в кучу с другими исполнителями.
Как раз в наушниках и не может быть локализации, потомучто звук находится " в голове", что противоестественно. Просто из-за мониторнной близости появляется лже динамика. Правильность же , создания сцены на расстоянии и в реальных геометрических пропорциях, это и есть одна из основных целей аудиофила. И вот здесъ, чем круче аппаратура, тем вы ближе к цели.
P.S.
Все знают, что ДК, априори не играет музыку, так от чего же иногда, так не плохо все звучит. А именно потому, что вы можете видеть исполнителя и он так же как на концерте за писан на отдельном канале и это псевдо локализация. Закройте глаза и устанете быстрее, чем от р/с.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Что такое " локализация" ? - soundloverr - 27-06-2013 05:49
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|