(25-06-2013 20:52)edgar писал(а): А если вдруг... ЧП?
Рванет он например (и хорошо, если закончится только испугом) - про звук уже никто не вспомнит, за то вспомнят... про качество деталей.
А кондер 73 года (я младше ) который судя по всему, только танк еще не успел переехать - на многое способен, скажу я вам.
Я понимаю желание мастера, удовлетворить не богатых лампофилов.
Но этого точно не стоит делать... ценой качества и срока годности деталей, особенно в усилителе с напряжениями в несколько сотен волт!
Кондеры эти (будь они даже из коробки) уже несколько раз отжили свое. Использовать их - нельзя! Такой аппарат никогда не прошел бы сертификацию по безопасности.
Кстати по звуку, кондеры эти "грязные" и крайне мутные, верха и детальности в них нет. В них есть энергичность, но это меркнет в сравнении с их недостатками. Они даже по хай фаю в этом смысле не проходят.
Эдгар! Вы слушали как звучат конденсаторы СССР в сравнении с США или Немецкими конденсаторами? Вы вскрывали те и другие конденсаторы? Вы измеряли параметры? Нет не делали ничего этого. Я всё это сделал и сделал для себя вывод. Всё импортное в мусорку. Это моя позиция. Это знают все кто заказывают у меня усилители. Это обговаривается при заказе и ни когда я не ставлю силовыми электролитами - импорт. Потому что Г.. на палочке. Возьмите вскройте импортный электролит годов так 50-60х и наш такого же возроста. Желательно снятый с изделия. И увидите что -есть что. Наш электролит всегда внутри как новый. Импортный всегда гнилой с отгнившими выводами частенько. Наш ни когда не оборвётся,ни когда не взорвётся,за это я отвечаю, а не вы! Поэтому думайте прежде чем писать ерунду всякую. У вас такая позиция,поклонение импорту. У меня другая позиция-СССР рулит! Я имею право на эту позицию и не вам и другим решать что мне применять в усилителях. Вы делайте на импорте,продайте сотню усилков и что б звук был бомба в усилителях. Вот тогда и поспорим. А лучше замените в своём усилителе кондёры на СССР электролиты годов так 50х 60х,пусть недельку поиграют и тогда верните импорт. Плеватся будете на импорт!! Я же вас не критикую за то что импорт применяете,ни кого не критикую. Это ваше право применять то что хотите. Но не навязывайте другим этот свой взгляд на вещи.Есть противо положное мнение. Основанное на прослушивании и измерениях. Если бы этот усилитель не звучал нормально и не имел таких показателей по измерениям - то можно было бы рассуждать о чём то. Какие в нём ТВЗ применены? Золотые что ли. Обычные ТВЗ прислал клиент. В других усилителях двух тактах ,что я изготовил десятками,стоят мои ТВЗ на торах ,с гораздо лучшими характеристиками,с меньшими нелинейными искажениями,с большим диапазоном и лучшим звучанием.
Цитата:Хех, можно под заказ получить тор новый за за 350грн в течение недели, причем не городить удвоителей и пр ерунды как в той схеме
Это говорит о некомпетентости в области усилителе строения. Именно выпрямитель с удвоеннием и применяется в миллионах усилителей фирменных. (смотрите схемы)И это не с проста. Выпрямитель имеет в 4 раза меньшее выходное сопротивление. Следовательно - отличную динамику усилитель имеет! Обмотка мотается толще проводом и имеет меньше в два раза количество витков. Имеет малое сопротивление. Кроме того имеем возможность поставить электролиты на 250 вольт ,солидной ёмкости 300мкф.Кроме того я уже писал,что основным условием клиента,был подбор и установка тора ,который абсолютно не гудит,даже наклонившись к усилителю. Мне мотают и Харьков и Винница торы силовики и у нас Севастопольский завод трансформаторный есть. Ни один силовик не намотали абсолютно тихий изготовители. Все гудят и греются!!! А этот силовик был выдран специально из военки,такой какой мне нужен был.И если намотают на заводе такой тор ,как стоит в этом усилителе,то не 350 гривен возьмут,а 700-800 будет стоить,но не факт что он будет надёжный и не гудеть. А этот испытан годами и будет работать 100лет ещё имея огромный запас по мощности.
Топик стартеру минус! За то что полностью переписал своё первое сообщение,что бы выглядеть в шоколаде.