Рейтинг советской акустики.
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Новая Каховка
Сообщений: 3 302
Репутация: 724
RE: Рейтинг советской акустики. / 26-06-2013 22:55
Цитата:Именно поэтому удачный изначально усилитель Бриг выродился в совершенно жуткий Барк, запах горящих Амфитонов, Одиссеев и Эстоний сопровождает меня до сих пор, а цветные телевизоры устраивали пожары, от которых квартиры счастливых владельцев выгорали дотла, а из всех видеомагнитофонов, гордо разработанных в СССР до появления тупо скопированной с Акая "Электроники", ни один не проработал даже несколько дней.
Бриг не переродился, с расширением элементой базы (доступностью)
изменилась и схемотехника.
Это во первых.
Барк выпускался на другом заводе и в другом месте - и никогда не имел схемотехники первого Брига - это другой усилитель и разные заводы, только тех документация разрабатывалась в Ленинграде и в разное время.
Цитата:Да и Электроника, если кто помнит, показывала далеко не блестящие результаты (у меня в клубе из двух полученных по линии ЦК ВЛКСМ только одна проработала около полугода, вторая же вообще отказалась оживать)
Помним помним, как же, Эл ВМ 12 является полной копией Panasonic NV 2000(кроме стандартов вещания). Причем легальной копией по купленному патенту - не краденый. Блок ВВ и даже мотор капстана были японского производства. Я ремонтировал этих аппаратов не менее 10штук - вполне себе работоспособные изделия, неудобный в эксплуатации - это да, но в остальном, при нормальном обращении работали эти аппараты вполне нормально.
Немало было и забугорных хламевников, например ВМ производства
Philips, - до того как их полностью не стали делать япошки, пример
модель с загрузкой типа "альфа петля" и плавающим прижимным роликом - это просто безумие - если кто помнит и ремонтировал такие- ВМ12 против него верх совершенства.

Цитата:Теперь по акустике - советскую слышал всю. Наибольшее визуальное впечатление произвели некие монстры с диффузором НЧ, изготовленным прогрессивным методом напыления титана.
Смотрелись они красиво, технология, конечно, впечатляла. Но играли они не намного лучше канализационного люка.
Да прям там уж так и люк, он вобще звуков не издает. В загранициях выпускались АС в десятки раз наверное больше чем в союзе, но если взять в процентном отношении, откровенного пластико/катонного дерьма было еще больше. То что не дерьмо (бренды) стоило как машина, а С-90 можно было купить на две три зарплаты простого инженера.

Цитата:Так о чём мы вообще говорим, если даже в содранном с Jamo динамике "Маяка" вместо провода 0,19 катушки мотали проводом 0,11 только потому, что флянцы были кривые настолько, что правильную катушку, при существовашей тогда заводской технологии, туда невозможно было установить ? Заводские умельцы конечно изощрялись и в конце концов просто избавились от омеднения керна, которое так нужно для борьбы с токами Фуко, но зато керн подняли над флянцем более чем на 1 мм, по-видимому "на всякий случай".
В 1984году я покупал пару 10ГД35К по 15руб штука. Сколько бы стоили JamoHuh Да и нужны ли они эти Jamo, флагманскую акустику на них не кто не планировал делать, так, для озвучки мероприятий и в колоночки аля "Маяк", нужно было чем то заменить устаревшие 4ГД35. Так что нормально там ребята на заводе их сбацали на свой лад. Если посмотреть на усилители, того же периода, той же ценовой категории как Амфитоны и Одиссеи так забугорники против них просто детские, ни защиты, куций трансформатор и примитивная схемотехника на нескольких транзисторах. Работать они могли только со своей штатной АС - картонные ящички и динамики качеством едва под стать 3ГД38 или 4ГД35...
По телевизорам, я ремонтировал немецкие ламповые телевизоры Grundig, Nordmende, SABA, Telefunken, и пр.
Отличительная особенность - отсутствие силового трансформатора.
Встречались и платы прогоревшие до дыр в раене строчной развертки,
вобще мы не владеем статистикой сколько горело квартир от телевизоров в том же ФРГ.

Цитата:А среднечастотники дла АС-90 - это ж вообще тихий ужас : динамика хреновей не существовало в мире - только он один умудрялся и гнусно верещать и тупить одновременно.
Тоже мифы, которое рьяно подхватываются чудометателями. Настоящий 15ГД11А имел только корзину как на 10ГД34, форма диффузора такая же но тоньше и легче, меньше зазор в магните, тонкая катушка и каркас ее с перфорацией. Подвес должен быть из прорезиненой ткани. Другое дело что многие заводы выпускали 15ГД11А из того что было - в ход шли и магниты от 10ГД34 и резиновые подвесы и непонятные диффузоры и качество намотки катушки, да, эти вариации как средники использовать нельзя.
Хотя... штатно в 35АС1 и 35АС 201 штатно устанавливали на середину и 6ГД6 и 10ГД34, но в С-90 только 15ГД11А.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Medvedix , VNV73 , aleksandr1962 , Strike71 , wasil_07 , aaa111aaa111 , Кулибин , slava.sokolov , dima_86 , stereophile111 , Griroriy , Alex.A , Котельщик , Sluchatch


Сообщения в этой теме
RE: Рейтинг советской акустики. - AVM - 26-06-2013 22:55

Переход:


Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS