Рейтинг советской акустики.
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран
    
Откуда: Крым - Закарпатье
Сообщений: 1 608
Репутация: 331
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 26-06-2013 15:06
(26-06-2013 13:22)voyager-2 писал(а): Это я к словам ув. ШЕРЕХ. Мне кажется Вам не следует смешивать оценку качества акустики с вашими политическими взглядами. Этот сайт как-то не про это...
при всём уважении, но всё-таки продолжу независимо от политических взглядов
Ни один советский аппарат НИКОГДА не соответствовал не то, что фирменным аналогам, но даже и тому, первоначальному образцу, который, в качестве опытного, демонстрировался на ВДНХ.
Причин этому было много, но основная - дефицит качественных деталюшек, которые так нужны оборонке и невозможность повторения этого же аппарата в серии в силу т.н. "человеческого фактора" - то это был непротрезвевший со вчера некий слесарь дядя Вася, то плохое настроение тёти Нюры, замешивающей в обычном ведре диффузорную смесь.
Именно поэтому удачный изначально усилитель Бриг выродился в совершенно жуткий Барк, запах горящих Амфитонов, Одиссеев и Эстоний сопровождает меня до сих пор, а цветные телевизоры устраивали пожары, от которых квартиры счастливых владельцев выгорали дотла, а из всех видеомагнитофонов, гордо разработанных в СССР до появления тупо скопированной с Акая "Электроники", ни один не проработал даже несколько дней.
Да и Электроника, если кто помнит, показывала далеко не блестящие результаты (у меня в клубе из двух полученных по линии ЦК ВЛКСМ только одна проработала около полугода, вторая же вообще отказалась оживать)
Теперь по акустике - советскую слышал всю. Наибольшее визуальное впечатление произвели некие монстры с диффузором НЧ, изготовленным прогрессивным методом напыления титана.
Смотрелись они красиво, технология, конечно, впечатляла. Но играли они не намного лучше канализационного люка.
Так о чём мы вообще говорим, если даже в содранном с Jamo динамике "Маяка" вместо провода 0,19 катушки мотали проводом 0,11 только потому, что флянцы были кривые настолько, что правильную катушку, при существовашей тогда заводской технологии, туда невозможно было установить ?
Заводские умельцы конечно изощрялись и в конце концов просто избавились от омеднения керна, которое так нужно для борьбы с токами Фуко, но зато керн подняли над флянцем более чем на 1 мм, по-видимому "на всякий случай".
А среднечастотники дла АС-90 - это ж вообще тихий ужас : динамика хреновей не существовало в мире - только он один умудрялся и гнусно верещать и тупить одновременно.
На что только его не меняли - даже болгарские псевдоширики такого же диаметра, которыми озвучивали то ли автобусы, то ли трамвайные вагоны, в этих АС работали намного лучше.
Я конечно понимаю, что многим эта акустика и сегодня "свет в оконце", но что уж тут поделать, если всё-равно ни к чему, кроме чудо-рока душа не лежит ?
Но только нужно понять : другая музыка ( классика, полифонический джаз и т.д.) на этих АС не играет не потому, что она плохая или плохо записана, а просто потому, что эти АС неспособны её адекватно воспроизвести.
И это есть их главный и в большинстве случаев неустранимый недостаток - потому как даже Уважаемый Кулибин, искренне уважающий советскую военную технику и делающий очень удачные апгрейды советским трёхполосным АС фактически превращает их в совсем другие колонки.
Извините, никого персонально не хотел обидеть, но я ещё о увиденном на космическом заводе им. Лавочкина в Химках во время сборки спускаемых аппаратов "Венера" могу поделиться  .
(Отредактировал 26-06-2013 в 15:43 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Выразили согласие: | meloman1 , wacu , VLAD ST , nail2501 , sinus , rudiapell , nord1663 , Corsar , King Kong , DGE251057 , vokhotin , MOTOKOKS , Pinaevv , sui_caedere , trampp1979 , etlik , diletant-007 , moroz.av2010 , LSergij , w_g , WID.oK , serega198319831983 , Uliah |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Рейтинг советской акустики. - ШЕРЕХ - 26-06-2013 15:06
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|