Источник «своего» звучания на ТДА1541.
Автор Сообщение
Dim77 Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 06-05-2009 20:43
Игорю респект и уважуха! Добрый всем вечер! Именно мой сидюк сфотографирован в посте чуть выше. Краткая предистория. После 1.5 лет работы начались конкретные проблемы, хотя в период так называемой гарантии возникали плавающие глюки, что приходилось сидюк отправлять в Киев в организацию с хорошо поставленным сервисом (в кавычках) 42 аудио, но ничего не увидев продавцы отправляли мне его назад. Пол-года он не работал, в связи с ремонтом в квартире, а после ремонта начались проблемы. При включении он жил своей жизнью, а именно сам открывалсся лоток, сам закрывался, потом появились старые проблемы , я так думаю , что с ЦАПом,при воспроизведении диска вдруг пропадал звук и начиналось жуткое шипение, которое убиралось выкл/вкл аппарата. Еще через 1 месяц заглючил транспорт(коретка бегает, жжужит) Вообщем я по месту отдал в ремонт, ожидая 2 месяца мне его запустили, однако звук шел только с кекса а по аналогу хрен. Все проблемы с лотком, транспортом устранили - заменена управлюющая микросхема. Для наладки звука было необходимо поменять микросхему перед самим ЦАпом, которой в Украине попросту нет , хотя цена ей копейка. Вобщем сд превратился в полу-двд (звуковая часть)выдающий звук по коаксиалу. Я начал искать новый сд, однако несмотря на кризис скидки дают не охотно, начал искать ЦАП, но к нему нужен транспорт, да и выбор раздельных источников не велик, только бу, да и то мало. И тут почитав данную ветку, да и не только , созвонившись с людьми , которые обращались к Игорю я решил рискнуть , а почему бы нет.
Отправил Игорю аппарат. Сделан он был буквально за 8 дней, до этого он у меня был в ремонтах с 1.12.2008. Мое обязательное требование к Игорю было наличие балансного выхода, так как усилитель у меня балансный, и корректировка скорости выезда лотка. Все мои пожелания были услышаны и воплощены в жизнь. Теперь ближе к полученному результату. Родной звук оперы мне действительно нравился: плотный низ , хорошая прорисовка середины, хорошая передача вокала,прозрачный верх, который иногда все-таки немного замыливался. Что было отличительной чертой аппарата, так это нетерпимость к плохо записанным дискам, считывалось так , как было записано. В переделанном аппарате нелюбовь к плохим дискам сохранилась-никакой отсебятины. Звук концептуально очень сходен, однако намного выросла детальность,прозрачность, разрешение, в тех местах, где все-таки опера давала кашу, теперь как-то расставляется все по полкам, значительно интересней стал верхниий басовый регистр,на верхних частотах перестала появляться замыленность И мне показалось, что плата требует небольшого прогрева, через 4 дня звук стал еше интересней. Вообщем продолжаем слушать и получать удовольствие от звука. И НИКАКИХ ГЛЮКОВ Biggrin
(Отредактировал 07-05-2009 в 10:51 Dim77.)

Дорогу осилит идущий!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS