Serhiy
Ветеран

|
Re: Еще о кризисе музыкальной индустрии / 06-05-2009 15:50
(06-05-2009 13:37)Garibald link писал(а):диск Оркестра Че - цветная печать по диску, внутри буклет на 5 полос цветной. Запись и сведение достаточно хорошего качества. Вот его продаёт лейбл в розницу - http://www.artvertep.com/shop/cd за 30 грн (около 4 долларов) и это не \"распродажа\" и не уценёнка - думаете в минус продают?  За Артвертеп ничего не скажу, мне неоткуда знать, в плюс или в минус они продают. С учётом того, что при прямых продажах через интернет-магазин выпадают затраты розницы, частично опта, и, вероятно, НДС (но возникают затраты на доставку, о которых Вы забыли упомянуть), что записывался и сводился этот альбом скорее всего в Украине, и не по западным расценкам, и что делалось это во времена немного другого курса гривны к доллару, подозреваю, что задекларированную цифра в $4 можно признать референсной разве что с очень неслабой натяжкой... особенно в сопоставлении с ценниками западных дисков, продающихся на полках западных же магазинов.
Впрочем, мне с Вами сложно спорить о деталях, я в этом бизнесе не вращаюсь и не знаю его тонкостей. Упрямые факты, однако, говорят о том, что и при ценах на СД значительно выше 4$, небольшие независимые лейблы на Западе едва балансируют на грани окупаемости и помаленьку вылетают в трубу один за другим, и то же самое происходит с магазинами и дистрибуторами. Такого от хорошей жизни не происходит.
(06-05-2009 14:15)Garibald link писал(а):Запись, сведение, мастеринг - средствами исполнителя или \"спонсора\". Вот с этого и надо было начинать  .
(Отредактировал 06-05-2009 в 15:54 Serhiy.)
|
|
|
|