|
|
Гонка за HD
|
| Автор |
Сообщение |
ZeusUA
Ветеран

|
Re: Гонка за HD / 06-05-2009 15:30
Tolstopuz выбор компонентов очень большой, единственное нормальные корпуса стоят очень дорого, модели и варианты корпусов можно глняуть тут http://htpczone.org.ua/.
А в общем, для недорогого HTPC достаточно такой мамки Giga-Byte GA-MA78GM-S2H - она аппаратно поддерживает все стандарты HD и имеет выход HDMI 1.3 (это выход видео и звука по hdmi кабелю). К ней покупаете 45 ваттный проц (любой на свое усмотрение), куллер либо без вентилятора (но он будет большой и встанет только в большой корпус) либо по типу Zalman ACU-7000 (он тихий и его не слышно в системе). Пульт ду (если с корпусом не было) по типу Microsoft MCE Remote Control (стоит порядка 30 баксов), беспроводную радио клаву с мышкой (это всетаки комп и можно полазить по инету если надо или по компу - с клавой удобней). Ну и для спутникового покупаете любую dvb-s2 карту (порядок цен от 80 до 150 баксов). Устанавливаете на комп любую систему (хр-виста-вин7 или линукс), ставите програмку например MediaPortal или DvbViewer (это оболочки медиацентра). Немного потратив времени на настройку Вы сможете наслаждатся медиаконтентом в полной мере - смотреть любой формат видео, слушать музыку, иметь фотоальбом и многое другое.
Это самый сложный процесс - изготовление системы самому вот пример http://www.gomel-sat.net/forum/index.php...opic=11177
Но можно приобрести уже готовый вариант, правда это обойдется дооже, ну например: Shuttle X270V, Acer Aspire Revo, AOpen XC Encore OE700 Barebone PC или любой неттоп на базе nvidia Ion и докупить к нему юсб спутниковую карту.
Если очень надо, могу выложить точную свою конфигурацию HTPC который я собирал под себя, но только вечером ибо не помню всей комплектации
Зы Надеюсь за ссылки меня бить не будут - это не реклама а так, чисто для информации.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
Re: Гонка за HD - ZeusUA - 06-05-2009 15:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|