Нужен Большой Знаток Гибридных Усилителей
|
Автор |
Сообщение |
Ricko
Старожил

|
RE: Нужен Большой Знаток Гибридных Усилителей / 24-06-2013 22:39
(30-04-2013 17:48)K.V.V. писал(а): Я, по идее, скоро стану владельцем аналогичного ТС аппаратца....
С одним битым каналом, посему немного вникаю в суть вопроса...
Дало в том, что в оригинале у этого усилителя НЕТ истоковых резисторов(!!!) - разработчик считал, что они портят звук и добивался равного распределения тока между выходными парами путем довольно трудоемкого подбора выходных транзисторов (с предварительным прогревом и несколькими измерениями).....
Этот факт и является причиной довольно частого выхода из строя выходников.
Ток покоя оригинально устанавливается по падению напряжения на 1-Омном резисторе, временно устанавливаемом вместо одного из предохранителей в питании.
Так что, схема слегка "адаптирована".....

Теперь думаю, что делать -
выбросить все нафиг или переставить пару транзисторов из другого канала - мощности мне хватит и с одной пары, с надежностью будет все получше и, думаю, звук от этого только выиграет ( конечно, при условии выбора подходящей акустики)...
 Наконец то дошли руки вскрыть коробки после переезда и установить свою систему, посему оживляю тему, вопрос установки токов покоя вновь открыт. Интересно узнать, как себя чувствует усь Уважаемого K.V.V. и как была решена проблема с битым каналом?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Нужен Большой Знаток Гибридных Усилителей - Ricko - 24-06-2013 22:39
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|