Виниловый рип 192/24 против СД
|
Автор |
Сообщение |
radist08
Ветеран

|
RE: Виниловый рип 192/24 против СД / 20-06-2013 16:19
(20-06-2013 15:52)NoOneIsThere писал(а): По вашему что первому посту, что предпоследнему, толком ничего не понять...а вобщем все упирается в Вч, но которые как вы пишете, - "частоты выше 20 кГц вероятно не оказывают на звук никакого действия, кроме теоретического."
Я выложил рип, где АЧХ имеет неболшой спад в Вч диапазоне относительно СД, хотя "хвосты" и простираются далеко за 40кГц, но по которой нельзя сказать, что винил имеет преимущество только в Вч диапазоне, т.к. подача музыки разная, а характер (окрас) зависит от применяемых компонентов...
В ваших сравнениях МС головки одной фирмы Sumiko, которые и имеют акцент в Вч диапазоне...и делать вывод по этим оцифровкам об отличии от Сд только по этому параметру, никак нельзя. Многие ММ головки хоть имеют возможность воспроизводить частоты до 50кГц но на слух могут звучать заметно глуше чем тот же СД. Ради интереса скачайте мои треки и сравните с уже имеющимися.
Я скачал лишь семпл, присутствующий во второй раздаче и скажу, что звук мне не понравился и отличается он многим, а не только тем что вы перечислили и взяли за аксиому...
Я, же просил прочитать мой первый пост в теме.....
1. Специально указано, что я оценил объективные вещи:
- эзотерику и субъективные оценки я не делал.
Вы понимает разницу в объективных и субъективных вещах?
Окрас. лучше, хуже и пр. - это субъективно.
Это я не оценивал и берусь, для меня лично это не интересно.
Сколько людей и столько мнений - одному окрас хорошо, другому тошнит от него.
Это, я лично не обсуждаю.
2. Подбирать головки и диски я не стану никогда.
Что бы оценить, есть рокот или нет - подбор головок и дисков не требуется.
3. Что бы услышать разницу в разделении каналов СД и РИПА, тоже самое - подбор головок и дисков ничего не изменит.
4. Что бы услышать и увидеть динамику в 55 дБ и шип - подбор головок дисков и валькирий не требуется тоже!
Ребята - шип, рокот, разделение каналов, искажения на ВЧ и СЧ,
не зависят от головок и пластинки.
Все это - типичное проявление формата СД и Винила!
Треки скачаю и сравню.
Сравнил.
Свой первый пост полностью подтверждаю.
Все, о чем написано - в Ваших файлах присутствует.
Лично, я отчетливо слышу искажения СЧ на виниле и слышал это всегда.
На СД - этого нет.
(Отредактировал 20-06-2013 в 16:34 radist08.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Виниловый рип 192/24 против СД - radist08 - 20-06-2013 16:19
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|