Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 20-06-2013 09:57
Позавчера, была задачка - посчитать рупорок.
Соответсвенно, решил посмотреть о чем форум писал.

(20-06-2013 02:58)edgar писал(а):  ... Диапазон частот, линейность АЧХ, диаграмма направленности, комулятивный спектр (призвуки) - везде ухудшение, по вами же приведенным графикам....
edgar, вы не одиноки в своих взглядах.
(02-10-2011 13:39)Кулибин писал(а):  
(01-10-2011 18:51)синоптик писал(а):  кстати доводилось послушать клипшей огромадно - дудчатых .... через час понял - больше невыдержу - ну не моё....
По-доброму завидую Вашему терпению. Я бы и 10 минут не выдержал. Этот мегафонный, извините, рупорный эффект не то что не люблю, а просто ненавижу.
Рупор это такая штука, которая из ровно, широкополосно и тихо делает криво, узкополосно, но громко. Для концертных площадок еще куда ни шло, там выбора просто нет. Только вот зачем оно для домашнего аудио?
Когда-то у человека был хвост, типа как в обезьяны. Со временем он просто исчез, потому как не нужен. В книгах по биологии пишется, что иногда, крайне редко, рождаются люди с хвостом, типа лишние сегменты на позвоночнике. Если не ошибаюсь, этот хвост рудимент называется. По-моему, этот рупор такой же рудимент применительно к домашнему аудио.
Да не напрягайтесь. Это всего лишь моя точка зрения.
(Отредактировал 20-06-2013 в 10:00 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: edgar , oleg2566

Сообщения в этой теме
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - Вадимыч - 20-06-2013 09:57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS