Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 19-06-2013 19:25
(19-06-2013 18:43)edgar писал(а):  
(19-06-2013 18:07)Saburov писал(а):  Хороший рупор с завязанными глазами если и узнаете - то не по окрасу, котрого НЕТ, а по отсутсвию компрессии динамического диапазона и замыливания деталей.
Рупор и окрас - понятия почти тождественные.
Я не знаю другого оформления (в частности СЧ) так красящего звук, как рупор. А переслушал я их ой как много... и на Лоузер и на Фостекс и на Сонидо... профи, безчетное количество.
Да, он може кому то не мешать... а кому то даже нравиться.
Но говорить, что его нет... Kiss - давайте будем обьективны.
Я еще не слышал рупор без окраса... в сравнении с динамиками прямого излучения разумеется.
не те рупора слушал значит. А насчет сравнения с динамиками прямого излучения - тут и сравнивать нечего, эти самые динамики имеют бледный вид в прямом сравнении.

Рупорный окрас - это либо компрессионная камера, либо малая площадь горла, либо малый кооф. расширения.
Но кто заставляет так делать? Только если за горло держат требования макс. СПЛ либо компактности.
И да, я здесь обсуждал фронтальные сч и сч-вч рупора. Свернутый рупор НЧ, что бы не иметь совсем окраса - действительно должен либо быть очень уж большим, либо ... быть лабиринтом)).
Только даже окрас свернутого и компромиссного в размерах НЧ рупора - просто таки бальзам на душу в сравнении с окрасом ФИ, либо зажатостью ЗЯ.

Едгар, ЗЯ на динах типа Ваших - против хороших фронтальных сч-вч рупоров имеют один плюс - компактность. И.... все.
(Отредактировал 19-06-2013 в 19:33 Saburov.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - Saburov - 19-06-2013 19:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS