Поговорим о классике.
Автор Сообщение
razamanaz Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о классике. / 19-06-2013 15:29
(19-06-2013 14:56)petr.solo1223 писал(а):  
(18-06-2013 20:23)медуза писал(а):  24-й каприс Паганини, вызвавший фейерверк идей у других великих композиторов...Лично мне, как любителю классики, было интересно ознакомиться. Вот у меня и возник вопрос к знатокам - с какими ещё великими произведениями классики происходило подобное ?
Не претендуя на великое. Улыбка В далёкие 80,когда БГ "написал" свой "город золотой" у меня закрались смутные сомнения....Wink В 90х купил такой диск :"Лютневая музыка 16-17 веков" и обнаружил "первоисточник" Сюита для лютни: Канцона и танец Biggrin ,а совсем недавно нарыл это :

Воистину ,богата земля русская на таланты !
У песни "Город золотой" очень богатая история, но то, что написал ее совсем не БГ, известно давно. Слова (первоначальный вариант) Анри Волохонского, музыка советского музыканта и композитора, энтузиаста музыки-барокко и в частности лютниевой музыки Владимира Вавилова. Очень хорошо об этом написано в работе-исследовании Зеева (Владимира) Гейзеля...
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , медуза , ШЕРЕХ

Сообщения в этой теме
Gustav Mahler - JMAK - 26-05-2013, 15:27
RE: Поговорим о классике. - razamanaz - 19-06-2013 15:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS