Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 19-06-2013 12:29
(19-06-2013 11:45)Victor-Blues писал(а):  Я думаю, что совсем не случайно многие производители АС изготавливают корпуса в виде суживающихся к верху пирамид или, например, делают корпус двухсекционным: крупная басовая секция + гораздо более узкая СЧ/ВЧ секция сверху Wink.
С уважением Party0012.
Если позволите уточню из того что читал - они это делают для минимизации дифракции. Волны длина которых короче чем ширина "морды" распространяясь вдоль нее отражаются вперед но с небольшим временным сдвигом, отсюда и ухудшение сцены. Считается, что чем выше временная разница между основным сигналом и отраженным тем легче мозг отфильтровывает лишнее ...
Т.е. вполне логично что чем ближе стены к АС тем меньше временной разрыв между прямым звуком и отраженным и тем больше это влияет на слышимую сцену...но мне кажется на это по большей степени влияют боковые...
(19-06-2013 12:00)vladli писал(а):  На пример у этого экселя заявлена 87Дб , реальная,видимая по измерениям 83-84Дб. И выше этих 83-84Дб не возможно изготовить акустику с данными НЧ.
Не врут. Они там приводят еще график штрихпунктиром который получается в реальном оформлении\щите.

Seas просто меряют "голый динамик", но чувствительность заявляют как для полупространства так что все правильно, просто их нужно правильно читать...
(Отредактировал 19-06-2013 в 22:50 #1.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - AlexanderTD - 19-06-2013 12:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS