И когда выбирал и слушал его, то стало интересно узнать о фирме и о их усилителях. В том плане, какие усилители Люксман, заслуживают внимания, а какие просто середнячки.
Вот если к примеру с какой то акустикой, то там конкретно линейки и числа ,чем выше - тем лучше ,тем дороже и соответственно по звуку лучше предшественника ( с прошлой линейки).
А вот с усилителя Люксман, как то не понятно стало.
Есть модели 700ые но они дешевле и хуже 500- ых. Хвалят к Примеру L100. Значит у Люксмана от высшего числа к нижнему. Чем меньше - тем дороже усь и лучше по звуку?
Вот еще попал на такую страничку - Есть модели усилителей ( и не только) указан год выпуска, и напротив некоторых моделей указана цена на то время. Выходит ,что по цене надо ориентироваться? Чем дороже тогда было, тем лучше играет? Или есть модели и не за 190 000-250 000 йен но играют достойно?
Вот, спасибо PAlex мне посоветовал послушать 505 и 507. Благодаря этому совету, я решился послушать усилитель от Люксман, и влюбился в его звук.
А то я на годик разочаровался в винтаже, после прослушки Онкио 8870.
Но благодаря форумчанам, я получил действительно замечательный звук!
Теперь не спеша подумываю найти адекватного мастера, чтоб проверить емкости. Возможно заменить акустические клеммы ( насчет аппаратного и rca тоже думаю). Может немножко почистить, хотя не знаю прошлых владельцев ,но на удивление внутри нету килограмм пыли которую нужно отдирать лезвием и даже спирт не берет ( как было с одним из того же времени усилителем). Ничего не хрипит и не шуршит.