Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
orthodox
Ветеран

|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 16-06-2013 22:22
(16-06-2013 22:14)Вадимыч писал(а): ИМХО Перспективным, вижу направления - экран и производные от него.
Безрезонансные АС с симетричной акустической нагрузкой на динамики.
Согласен. Меня уже давно заинтересовало, с экранами.
Правда, мне еще нравится идея с излучением задней стороны в другую комнату... Ну и конечно, излучение большой площадью, что в общем — не противоречит.
Кстати, знает ли кто, что «гармошкой» как в излучателе Хейла, можно
излучать и по принципу электростатика? Не знаю, есть ли уже готовые конструкции, но согласование со средой у них лучше,
получается как бы сборище мелких щелевых рупорочков, и при малом размахе колебаний электростатического излучателя выходит приличное перемещение объема воздуха перед ними. Часть полученных бонусов можно вытеснить в снижение напряжения на пленках и поляризационного. А то там эти киловольты вечно, страшно просто...
Ну или, если иначе — при уменьшении площади панели большая площадь излучающей пленки, что в общем одно и то же...
Короче говоря, если речь идет об НЧ-звене, то эффективность излучения поднять раз в 20-40 вполне реально.
Правда, пленки уйдет рулон, но она ж тоненькая...
Подобным же образом, но немного иной конструкции, можно было бы строить и ненаправленные ВЧ,
с плоской круговой диаграммой направленности, в виде диска, как в линейном массиве...
(Отредактировал 16-06-2013 в 22:27 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - orthodox - 16-06-2013 22:22
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|