Самодельные виниловые проигрыватели
|
Автор |
Сообщение |
baheba
Ветеран

|
RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 16-06-2013 18:33
Да,отодраял так электронику,да собсно освободил от краски(как скульптуру от камня,помните)  .
В тонармах с уголка воздух только в горизонте.
В этих и в моём тонармах используют низкое давление воздуха,отверстий много(50шт.)в 2 ряда(0.5мм.).Я проделал в отверстиях сопелка,разница в эфективности почти в 2 раза,видимо сопло (углубление)создаёт подушечку.
Что бы почувствовать что такое воздушный подшипник,надо тонарм подержать в руке,ощущение фантастическое,одно слово "парит в воздухе".
При грубой, ручной установке на пластинку тонарм спегка качнётся вправо-влево на гибкости кантилевера и дальше просто привязан к дорожке,даже забыл какие пласты "заедали".Кантилевер даже при большом (искуственном)эксцентриситете вообще не гнётся.Сейчас пока стоит градо начальная,но готовлю 44 шур.
Компрессор по документам издаёт 38дб шума,я его пока поставил в туалете,а шланг 8 метров,пусть там рычит.Буду готовить термос с битумной 30мм. прослойкой,но уже чувствую,что рядом с вертаком он стоять не будет,одним словом пойду на любые неудобства,но к иным вариантам не вернусь.
Конечно есть рессивер,кстати с компрессора по шлангу проходит не слабый шум,но тока до рессивера,а в качестве его приспособил фильтр-колбу для воды(очень удобно:вход-выход,крепление и пр.)думаю взять ещё один,для пущей важности.
Бас на некоторых пластинках просто рвёт мои электростатики.
Регулятор тонарма находится сзади,грубоват но я спецом упростил до неприличия,зато во всех плоскостях.
Уровня требует максимального,только старым ,отцовским,где чуть что не то так булька сразу валится, удалось отстроить.Ферменным даже близко не удалось.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Самодельные виниловые проигрыватели - baheba - 16-06-2013 18:33
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|