Самодельные виниловые проигрыватели
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 16-06-2013 18:33
Да,отодраял так электронику,да собсно освободил от краски(как скульптуру от камня,помните)Улыбка.
В тонармах с уголка воздух только в горизонте.
В этих и в моём тонармах используют низкое давление воздуха,отверстий много(50шт.)в 2 ряда(0.5мм.).Я проделал в отверстиях сопелка,разница в эфективности почти в 2 раза,видимо сопло (углубление)создаёт подушечку.
Что бы почувствовать что такое воздушный подшипник,надо тонарм подержать в руке,ощущение фантастическое,одно слово "парит в воздухе".
При грубой, ручной установке на пластинку тонарм спегка качнётся вправо-влево на гибкости кантилевера и дальше просто привязан к дорожке,даже забыл какие пласты "заедали".Кантилевер даже при большом (искуственном)эксцентриситете вообще не гнётся.Сейчас пока стоит градо начальная,но готовлю 44 шур.
Компрессор по документам издаёт 38дб шума,я его пока поставил в туалете,а шланг 8 метров,пусть там рычит.Буду готовить термос с битумной 30мм. прослойкой,но уже чувствую,что рядом с вертаком он стоять не будет,одним словом пойду на любые неудобства,но к иным вариантам не вернусь.
Конечно есть рессивер,кстати с компрессора по шлангу проходит не слабый шум,но тока до рессивера,а в качестве его приспособил фильтр-колбу для воды(очень удобно:вход-выход,крепление и пр.)думаю взять ещё один,для пущей важности.
Бас на некоторых пластинках просто рвёт мои электростатики.
Регулятор тонарма находится сзади,грубоват но я спецом упростил до неприличия,зато во всех плоскостях.
Уровня требует максимального,только старым ,отцовским,где чуть что не то так булька сразу валится, удалось отстроить.Ферменным даже близко не удалось.
Найти все сообщения

Выразили согласие: wehgfk , quadrokot , Сергей из Харькова

Сообщения в этой теме
RE: Самодельные виниловые проигрыватели - baheba - 16-06-2013 18:33

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS