Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 12-06-2013 00:50
(12-06-2013 00:33)yuri_kov писал(а):  
(12-06-2013 00:23)Sound-YP писал(а):  
(12-06-2013 00:05)yuri_kov писал(а):  ...
Но это не решение на самом деле - чтобы уменьшить излучение стенок нужно отвязать головку от корпуса, например как это сделано в Торнадо. Или как вариант поставить ее на упругую и мягкую прокладку и винты/шурупы тоже поставить через прокладки.
Это тоже все проходилось, убивает всю микродинамику, мажет бас...
Юра, я думаю тут не все так однозначно. Видимо есть зависимость от акустического оформления и усилительного тракта, например если он ламповый.
Юра, во "всех" акустических оформлениях, кроме Торнадо, это работает в "-". Исключением может служить ослабление прижима дина или установка микропрокладки, с целью формирования микро щелей, приводящих к уменьшению зажатости в звуке. Но это тонкие доводки. А лампа или транзистор в усилении, значение не имеет.

(12-06-2013 00:33)yuri_kov писал(а):  Как вариант если Торнадо поставить выхлопом на пол, то получим ЗЯ с изолированным от корпуса динамиком. Никакой катастрофы в звучании и в работе динамика при этом не происходит, я проверял.
А вот если 100% за герметизировать, а не поставить на пол, то результат будет другой.
Хотя при очень яркой и резкой подаче АС это может служить фактором гармонизации, но на мой взгляд, это исправление одной ошибки другой.

Иногда для снятия зажатости СЧ головки стоящей в малом объеме ЗЯ, достаточно сделать по периметру несколько микропроколов диффузора.
(Отредактировал 12-06-2013 в 00:59 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , oleg2566 , Saburov

Сообщения в этой теме
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - Sound-YP - 12-06-2013 00:50

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS