Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 12-06-2013 00:05
(11-06-2013 23:13)ivan ivanov писал(а):  На самом деле с излучением стенок АС не все так просто.
Как-то уже давно я захотел убедиться,насколько лучше станет играть акустика,если ее стенки перестанут излучать звук.На тот момент я слушал KEF Q70-трехполоска с двумя 6" басовиками в ФИ + 6" коаксиальный СЧ-ВЧ.
Для эксперимента я оклеил на двустороннем скотче все стенки колонок 10 мм листовым поролоном.
Ну что сказать...акустика играть перестала.
Это был не звук,а какое-то невнятное гундосое мычание.
Повод задуматьсяWink
Я не спец, не пинайте сильно, но поролон там скорее всего до одного места, а вот скотч как раз сработал вибропоглотителем, как битумная мастика. Но это не решение на самом деле - чтобы уменьшить излучение стенок нужно отвязать головку от корпуса, например как это сделано в Торнадо. Или как вариант поставить ее на упругую и мягкую прокладку и винты/шурупы тоже поставить через прокладки.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - yuri_kov - 12-06-2013 00:05

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS