Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран

|
RE: Фанатам Dynaudio / 11-06-2013 11:24
(11-06-2013 07:36)docenko_s писал(а): Знаю как звучит, представлять нет необходимости. Делал апгрейд такой акустики, поэтому знаю. нет, не знаете. при чем тут апгрейды? у Шеридана внутри акустики заменен только кабель. все остальное оригинальное.
лично я не являюсь поклонником бренда динаудио ввиду ее безэмоционального ненатурального звучания и ярко выраженного отрицательного эффекта ФИ. что, тем не менее, не мешает мне оценить удачные и наоборот провальные методы подбора компонентов и аксессуаров для этой акустики, а так же влияния на ее звук всевозможных апгрейдов.
методы подхода к акустике динаудио, которые агрессивно навязываются здесь одним ее продавцом, не позволяют раскрыть ее возможности. более того, в своем большинстве они губительны, т.к. выхолащивают и делают еще более серым звучание и так откровенно не самой динамичной и тембрально насыщенной акустики. но это моя частная точка зрения.
(11-06-2013 09:57)muztank писал(а): СТП вообще то бывает разная-это раз...
Включите знания основ !
Кто то для уменьшения паразитных резонансов самих корпусов ,делает стенки по 30-40мм.
На деле абсолютно аналогичного эффекта можно достичь,пользуя толщину несущей стенки АС в 18-20мм+слой например Бимаст супера.Коэфициент механических потерь выше,чем у 15мм фанеры.Причем работает в гораздо более широком спектре гашения частот,ибо слоеный бутерброд. извините, но это яркий пример чисто инженерного подхода. битумы и стп хороши для поглощения вибраций в промышленности, но в аудио их применение в подавляющем большинстве случаев оказывает губительное звучание на воспроизведение музыки. это как лечить головную боль гильотиной.
и вообще, сама методика подхода к корпусу акустики, как абсолютно заглушенному и задемпфированному, является изначально ошибочной и бесперспективной.
(Отредактировал 11-06-2013 в 11:34 VictorV.)
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Фанатам Dynaudio - VictorV - 11-06-2013 11:24
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|