Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист

|
RE: Фанатам Dynaudio / 10-06-2013 20:41
(10-06-2013 20:31)Жолудь писал(а): ...Что является мерилом? Слух?
...Меняя внутреннюю разводку и элементы фильтров в первую очередь нарушаем тональный баланс
...Не исключаю,что замена конденсаторов,катушек на более качественные возможно и даст прирост,но сомневаюсь,что эта разница превысит цифру в 2-3%. По порядку:
1. Мерилом всегда является слух.
2. А когда вы подбираете под акустику акустический кабель, вы тоже меняете тональный баланс?
3. То что определяется слухом, ну никак нельзя измерить и вычислить проценты. Поэтому вы в принципе не правы.
Каждый сам для себя решает, менять или нет, улучшать или нет. И естественно что это всегда стоит денег. И тут мнение других уже очень напоминает подсчет чужих денег опять таки в чужом кармане. А посему я бы эту тему не развивал. "Колобки" не в счет, им ничего не указ, а собственной совести уже давно нет.
Важность подобных тем (и этой не исключение, начатой именно обладателями данной акустики) заключается в том, чтобы рассказать всем интересующимся (а не пришедших сюда "спасать всех от всего") о возможных вариантах тюнинга и его результатах. А уж делать или нет, это пусть решает каждый. Без советчиков.
(10-06-2013 20:37)parasound писал(а): Тоже пройденный этап, хорошо знакомо. Только потом оказывается, что стерео панорама ... знает что . И некоторые инструменты звучат "волшебно", а другие узнаешь с трудом... и тд. . Вот это и есть самое главное и интересное! Расскажите что вы делали со своими аппаратами. Что меняли, на что именно, каков результат. Это будет полезно для многих. А то напоминает разговор в чисто женских тонах, мол делала ...., не получилось, делать никогда не буду больше. Это я про борщ. Если кто подумал о чем другом, это его личное видение жизни.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Фанатам Dynaudio - VladimirNB - 10-06-2013 20:41
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|