Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 10-06-2013 18:54
Я лично никуда не скатывался.
Пишу только то, в чем уверен.

1. Топы не дают глубокого баса - я об этом написал, у них как правило плавный спад на НЧ без ФИ горба. И не гудят. При малом ходе, плавном спаде АЧХ - гудежа нет. В чем спор - не согласны, Ваше право, здесь все равны. Спокойно.
При чем тут какие то про из пластика. А Вы видели бытовуху за 10 килобаксов ценой из прессованного мусора с динами по 30 баксов?
О чем спор.
Личный совет - возьмите хороший топ, влючите его в хороший (не про) усилитель и поставьте СД диск. Вы услышите звук на уровне домашки за 50 килобаксов. Факт. Есть много тем про про АС дома и на этом форуме и на Веге, можно почитать, много полезного.

2. Приведенный график показывает импульсную характеристику АС. Частота в пакете не имеет никакого значения, там может быть и 10 кГц. Имеет значение частота пакетов, а не заполнения.
Любой пакет, на котором виден завал фронта и собственные колебания системы - этого достаточно. Меняйте частоту завал не исчезнет и послезвучие не пропадет, оно будет всегда, на любом импульсе!

3. У всех людей может быть своя оценка баса. Когда пишут - бас лучше.
Я - не понимаю! Есть люди, которые любят глубокий бас, есть которые любят быстрый - каждый их них на одно и тоже скаже по разному.
Поэтому - лучше или хуже оставим в сторону.

4. С точки зрения Хай-Фая - бас не должен иметь заваленных фронтов и переходных процессов ни на переднем фронте ни на заднем.
Для Хай-Энда может быть все, что угодно. Объективно оценить невозможно.
Тут и речи нет найти истину.

5. Картинки - иллюстрации к моим постам. Мое право их приводить.
Видел я их или нет, слышал или нет - это мое дело.
Не нужно личных вопросов. Можно их и не смотреть кому они не нравятся.
Картинки по теме оформление АС.

В итоге что получаем?
Каждый начинает хвалить свои системы. Один делает ЗЯ, другой ФИ.
Ребята - а можно свободные мысли без личностных ограничений?
(Отредактировал 10-06-2013 в 19:04 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566

Сообщения в этой теме
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - radist08 - 10-06-2013 18:54

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS