Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 10-06-2013 17:43
(10-06-2013 17:16)orthodox писал(а):  Самый басовый диапазон, если его воспроизводить честно, требует очень большой площади излучателя. Габариты при этом не обязательно будут расти, если использовать ТР, а классика-то, конечно, в комнату может не влезть от 20.
Тут надо просто решить — использовать ли моды комнаты.
То есть, чем больше площадь диффузора - тем лучше? Например, не менее 30 см. в диаметре - я правильно понял?
А при чём здесь "использование комнатных мод"? Ведь они, как и ФИ "поют" на одной ноте... ? Wink. Моды лучше, вообще, не трогать! Kiss.
Или Вы, что-то иное имеете в виду и конкретный рупор должен проектироваться под конкретную комнату? Unsure.
(10-06-2013 17:33)radist08 писал(а):  Сначала нужно определиться с размером комнаты и знать ее параметры (основную моду, как минимум).
Если размер позволяет - стройте рупор. Это мой личный совет.
Если не позволяет - лабиринт.
А каким образом модальная характеристика комнаты связана с акустическими параметрами рупора? Unsure.
Все мои вопросы касаются небольших комнат с площадью порядка 20 м.кв. +/-.
Лабиринт - не хочу! Сколько слышал - баса там нет (говорю только о басе) и вообще странное впечатление - видишь внушительный "шкаф" с "лопухом" более 30 см., включаешь, а баса-то и нет... Unsure. Может это связано с тем, что "ширики" - "не мой формат" Улыбка. Собственно, поэтому и вопрос, относительно НЧ в рупоре...
И ещё, просветите, что такое ТР Ashamed0002.
(Отредактировал 10-06-2013 в 18:00 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566

Сообщения в этой теме
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - Victor-Blues - 10-06-2013 17:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS