Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 10-06-2013 16:46
(10-06-2013 12:01)Victor-Blues писал(а):  
(10-06-2013 11:45)orthodox писал(а):  Единственно разница — что играют всегда одно и то же, и без партитуры. И всегда на одной ноте.
Так никто ж с этим и не спорит - это же резонатор... (это, как вибрация мобильного одна и та же на разные басовые партии...).
Но я о другом. Мне почему-то кажется, что эту самую трубку в ЗЯ "вправили" совсем не с целью "всё изгадить монотонным бубнением". Очевидно, в фаворе была несколько иная идея, а именно, устранение недостатков, свойственных ЗЯ при минимальных побочных эффектах... Например, очень широкий и короткий порт (как, например, на старых Tannoy-ях Gold)?
А Вы всё про "бубнёж"... Biggrin.
А может таки "не бубнежом единым..."...? Или я таки заблуждаюсь? Unsure.
В фаворе было - уменьшение размеров, увеличение чувствительности, углубление НЧ, относительно ЗЯ (пр прочих равных).
Разумеется это положительно (для производителя) сказывается и на себестоимости изделия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , orthodox , audin1970 , oleg2566

Сообщения в этой теме
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - edgar - 10-06-2013 16:46

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS