Поговорим о классике.
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран

|
RE: Поговорим о классике. / 09-06-2013 17:38
(09-06-2013 17:09)petr.solo1223 писал(а): Джаз- это всегда импровизация,а она зависит от настроения музыканта в данный момент. как сказать...
Вот, к примеру, доказательство того, что один из моих любимых альбомов Shankar, Garbarek, Hussain and Gurtu - Song For Everyone импровизацией, как таковой, не является, ибо имеет чёткий предварительный замысел :
другой вопрос, что музыканты здесь такого уровня, что понимают друг друга гораздо легче и глубже, чем обычные смертные.
(09-06-2013 11:01)petr.solo1223 писал(а): Поделюсь своим пониманием и ощущениями. Такая музыка это перформанс. Её задача-некий эмоциональный шок. У кого то получается,но работает один раз. "Нетленок" не бывает. Тоже не могу согласиться - трио Ганелин Чекасин Тарасов (четыре диска фирмы "Мелодия" и неисчислимое количество в Англии и США) произвели некогда настолько глубокое впечатление образностью и, как отметил Уважаемый Doom Wizard "Любой звук может быть интересен сам по себе или в комбинации с другим звуком, подчиняясь какой-либо закономерности или нет" , что слушать их, наверное, буду с удовольствием и в потустороннем мире.
Хотя, что ж это мы ?  Тема-то об академической музыке
(09-06-2013 17:34)Doom Wizard писал(а): Складывается впечатление, что вы не знакомы с другими работами Кейджа, кроме упоминаемой уже неоднократно 4'33". В 4'33" музыкой является тот звук, который слышно, когда все мочлат. в абсолютно потрясной книге В.Орлова "Альтист Данилов" есть несколько параноидальный персонаж, который исповедует музыкальный стиль "тишизм"
Причём всё точно так-же, но только книга - конца 70-х.
Так-что Кейдж нисколько не оригинален.
(Отредактировал 09-06-2013 в 18:00 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Поговорим о классике. - ШЕРЕХ - 09-06-2013 17:38
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|