Поговорим о классике.
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Поговорим о классике. / 09-06-2013 17:09
(09-06-2013 15:37)penderecki писал(а):  Восприятие настоящего искусства предполагает активное внимание слушателя, способность сравнивать, сопоставлять, анализировать развитие музыкальной мысли. И, почему же джаз не "попадает" в это определение? Он, что, не формирует личность слушателя или не имеет ярко выраженного художественого образа? Странно.
Джаз- это всегда импровизация,а она зависит от настроения музыканта в данный момент.Джазовых стандартов несколько сотен,а вариаций бесконечность. Классику тоже трактут по разному, даже темп меняют,но всё в пределах нот. В классике ,на мой взгляд ,уместнее аутентичное исполнение,т.е максимально точно передать замысел композитора, импровизация отдалят нас от понимания смысла произведения.В джазе главное настроение,драйв,взаимопонимание между музыкантами,"поймать волну". Мне кажется,задачи у разной музыки - разные, у классики- восприятие - осмысливание - осознание. У джаза : максимально передать настроение. Про другую музыку ,например рок,слушаю как "подзарядку",но истинного смысла не уловил. Поп музыка,вообще чтобы не думать. Думаю смысл понятен.

(09-06-2013 11:01)ШЕРЕХ писал(а):  в связи с этим вопрос к Doom Wizard - как лично Вы сами оцениваете воздействие музыки упомянутых Вами авторов ?
Какие состояния она у Вас вызывает ?
В чём заключается её эстетика ?
Поделюсь своим пониманием и ощущениями. Такая музыка это перформанс. Её задача-некий эмоциональный шок. У кого то получается,но работает один раз. "Нетленок" не бывает.Улыбка
(Отредактировал 09-06-2013 в 17:19 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra

Сообщения в этой теме
Gustav Mahler - JMAK - 26-05-2013, 15:27
RE: Поговорим о классике. - petr.solo1223 - 09-06-2013 17:09

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS