Panasonic VT50 против VT60
Автор Сообщение
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Panasonic VT50 против VT60 / 09-06-2013 01:03
Понятно, что bavaria72 ввозит телевизоры «в серую» и будет отстаивать выгодность такой покупки до последней капли крови - с точки зрения голой экономии в этом есть рациональное зерно. Правда экономия эта сродни рулетке: кому-то повезет и его телевизор проработает десять лет (условно) без единого сбоя, и про все эти переплаты за сервис и гарантию такой счастливчик будет читать откровенно посмеиваясь, мол - что за глупости? А если конкретно вам не повезет? И не через неделю после покупки, а через полгодика или за месяц до окончания «серой» гарантии, когда тот же bavaria72 может давным-давно сменить сферу деятельности или вовсе переехать в другую страну. Ну как вариант. Далеко не факт, что поломка окажется пустяшной и вы уложитесь в сэкономленную сумму. Но даже если все ОК, то кто вам даст гарантию того, что ваш телевизор попросту не «подшаманят», чтобы кое-как протянул до окончания гарантии? Я такое видел у друга, которому вместо полной замены запчасти в машине из штатов, её разве что синей изолентой не перевязали - «авось не заметит». Заметил, а после около месяца «бодался» с продавцом и сервисом, чтобы сделали как положено. То, что официальный сервис с обученными специалистами вам не «светит» - можно было и не упоминать.

Я тоже человек рисковый и любящий сэкономить, но риск свой ограничил планкой в 300-350$ - до такой суммы я готов рисковать, покупая «серое» или лично заказывая из-за рубежа. Дороже - я пас. Либо я должен знать продавца лично и быть на все 110% уверен в том, что вопрос с ремонтом и обслуживанием будет решен как надо.

За последние лет 5 имел опыт гарантийного ремонта зеркальной камеры, телевизора, МФУ - невзирая на разные бренды и разные СЦ всегда оставался доволен сроками (укладывались в 1,5-2 недели) и качеством. Также имел опыт возврата денег за дорогой пылесос, который не справлялся с задачей (уборка собачьей шерсти - шерсть наматывалась на ролики в турбощетке и выводила её из строя) - да, со скрипом, но оказалось вполне решаемо. Интересно, вернул бы мне деньги серый продавец? И к слову о фотокамере, несмотря на то, что вышла из строя она за три недели до окончания двухлетней гарантии (тут мне просто подфартило, слову нет) - её молча приняли, упаковали, отправили в центральный СЦ (в Москве), откуда она вернулась отремонтированной, почищенной и с продленной еще на полгода гарантией. Мелочь, а приятно. Так что лично я предпочту переплатить и знать, что в случае чего ремонт не будет для меня испытанием на удачливость и головной болью. А как поступать вам - каждый решает для себя сам. Брак ведь такое дело, обычно ему подвержено всего 5-6% аппаратов.
...
Прошу прощения за длинный и пространный пост.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko , Alex_kag , CaHeK200 , greenmen82 , RomT , Egorr , Audiodoom , FiLiN , summituncle , maysk , weller

Сообщения в этой теме
RE: Panasonic VT50 против VT60 - Eric Cartman - 09-06-2013 01:03

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS