|
|
Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
| Автор |
Сообщение |
orthodox
Ветеран

|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 08-06-2013 16:18
(08-06-2013 15:57)edgar писал(а): С одной стороны да.
Но с другой, бас ЗЯ сам по себе более чистый, быстрый, плотный, весомый, на фоне скажем ФИ, в силу отсутствия... постоянно "догоняющего" тылового излучения.
Хотелось бы вернуться к добротности порта.
Я немного не понял в той части, так как не специалист.
Упоминали, как раз перед началом базарного дня, на который мы отвлеклись, что добротность порта порядка 15 — в порядке вещей, и обычное дело в ФИ. Так ли это, и как это выглядит в реальной конструкции, если приходит на такую колонку короткий звук на НЧ?
Ну, удар барабана, скажем, с соответствующими частотами в спектре.
Что, так порт и ведет себя, как контур с добротностью 15? Это ж он секунду будет слышен еще или дольше, если настроен на герц 30 и имеет эту добротность в конструкции. Может, на самом деле динамик как-то это гасит, иначе же будет непрерывно звучать, что ни подавай на него. Ну, кроме марша Шопена, возможно...А, нет... Там тоже барабаны..
И почему тогда такое называют не бубнящим?
Мне вспомнилось, что когда-то, давно — бубнением называли,
кажется, что-то когда резонирует ФИ на герцах 100, кажется.
А низкие частоты, скажем 30-40 — вроде как уже могут резонировать сколь угодно долго?
То есть это будет приятный звук, а не бубнение? Ну, я как бы понимаю, что на 50 гц тоже нежелательно,
чтобы гудело — будет похоже на фон из сети. Или это тоже не так все?
Не, наверное так — в колонках от Симфонии был резонатор-поглотитель 50 гц, такой Гельмгольц небольшой...
Кто-то прояснит для меня это?
ФИ для меня — тема совершенно темная, загадочная.
И это только одна из загадок, что не знаю ответ...
Но что бы двигаться в понимании, мне бы сначала узнать ответ на эти вопросы...
(Отредактировал 08-06-2013 в 16:21 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - orthodox - 08-06-2013 16:18
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|