Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
edgar
Ветеран

|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 08-06-2013 14:38
(08-06-2013 11:29)Cap Morgan писал(а): Признаюсь, я уже устал от разочарований, потому никуда и не хожу.
За Державу обидно. Я было подумал... вас звук интересует... 
А вы получается... куда глобальнее мыслите... 
В любом случае причину ваших (и наших) разочарований, нужно искать не здесь. В стране, где "профессора" занимаются "торговлей" и где профессия "бухгалтер"... пристижная, где культурой ведают... "колхозники"  , и управляют  которой ...  ... "пираты"... - по другому быть и не может.
Возвращаясь к теме ветки...
Хочу высказать умную мысль. 
На мой взгляд определяющим, в смысле совокупного качества баса и звучания в целом, является не так тип используемого АО, а в гораздо большей степнени - качество его реализации.
Все мы знает как по разному может звучать (в том числе по басу), акустика экспуатирующая одно и то же АО - например (как наиболее распространенный) ФИ. При этом ЗЯ, который я считаю потенциально значительно "круче" ФИ, в силу малости действительно качественных образцов реализации, вынужден признать... частенько не впечатляет. Точно так же и с другими видами АО.
Под "качеством реализации" я имею ввиду не только правильность выбора динамика под определенное АО и его (АО) реализацию.
Уж коль мы оценивам звучание в целом, да и не возможно оценить отдельно бас (попробуйте оценить отдельно работающий сабвуфер  ), нужно признать, что на качество баса колонки существенно влияют и другие ее компоненты (конфигурация корпуса, динамики других полос, фильтры и т.д.) К примеру, на разных этапах отстройки (исключительно) фильтра ВЧ звена своих (двух/трехполосных) систем, я получаю самые разные "виды" звучания баса...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - edgar - 08-06-2013 14:38
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|