Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 08-06-2013 14:38
(08-06-2013 11:29)Cap Morgan писал(а):  Признаюсь, я уже устал от разочарований, потому никуда и не хожу.
За Державу обидно.
Я было подумал... вас звук интересует... Rolleyes
А вы получается... куда глобальнее мыслите... Cry
В любом случае причину ваших (и наших) разочарований, нужно искать не здесь. В стране, где "профессора" занимаются "торговлей" и где профессия "бухгалтер"... пристижная, где культурой ведают... "колхозники" Party0016, и управляют Mad0228 которой ... Sick0010... "пираты"... - по другому быть и не может.

Возвращаясь к теме ветки...
Хочу высказать умную мысль. Улыбка
На мой взгляд определяющим, в смысле совокупного качества баса и звучания в целом, является не так тип используемого АО, а в гораздо большей степнени - качество его реализации.
Все мы знает как по разному может звучать (в том числе по басу), акустика экспуатирующая одно и то же АО - например (как наиболее распространенный) ФИ. При этом ЗЯ, который я считаю потенциально значительно "круче" ФИ, в силу малости действительно качественных образцов реализации, вынужден признать... частенько не впечатляет. Точно так же и с другими видами АО.

Под "качеством реализации" я имею ввиду не только правильность выбора динамика под определенное АО и его (АО) реализацию.
Уж коль мы оценивам звучание в целом, да и не возможно оценить отдельно бас (попробуйте оценить отдельно работающий сабвуфер Улыбка), нужно признать, что на качество баса колонки существенно влияют и другие ее компоненты (конфигурация корпуса, динамики других полос, фильтры и т.д.) К примеру, на разных этапах отстройки (исключительно) фильтра ВЧ звена своих (двух/трехполосных) систем, я получаю самые разные "виды" звучания баса... Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , ivan ivanov , ШЕРЕХ , bobrw , turner , oleg2566 , audin1970

Сообщения в этой теме
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - edgar - 08-06-2013 14:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS