Atomic Rooster или талант серыми красками.
|
Автор |
Сообщение |
kergelen
Ветеран

|
RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 07-06-2013 22:07
Чего не сделаешь из уважения к людям?... да ничего почти не сделаешь! И всё-же! Если речь идёт о таких любознательных и упорных людях как Гарфункель...
Несколько ранее, когда мы с Кергеленом имели честь вступить в беседу с многоуважаемым Гарфункелем, в середине мая кажется, мой чудаковатый наставник настоял на тщательном и торжественном прослушивании этого самого Headline News, будь он не ладен! И не то что бы я раньше не слышал этот альбом, да слышал я его, слышал, просто когда другой человек подчёркивает особенности того или инного произведения искусства, получаешь импульс для более серьёзного знакомства. Так оно и должно быть, на этом и держится всякое просветительство, будь оно не ладно!
И потому встали мы с Кергеленом к нашей старой, полуразрушенной корабельной помпе, да и выкачали вышеозначенный шедевр из затопленного трюма необъятного ''Рутракера''. Далее наш ''депресняк'' был хладнокровно скинут на многоразовую болванку, Кергелен терпеть не может когда скапливается куча поликарбонатных лепёшек, он начинает их выбрасывать, все без разбора, и потому альбом пишется, изучается и ... удаляется. Любимую и неповторимую музыку мы покупаем на грампластинках.
Первые две песни всё шло хорошо, Кергелен выставлял вперёд то правое, то левое ухо, а это знак того что он увлечён. На третьей песне я украдкой, боковым зрением заметил (на Кергелена нельзя смотреть во время слушания музыки, можно и жизнью поплатиться) что выражение кергеленова лица стало каким-то ... как бы это сказать?... каким-то ... глупым! Я очень хорошо знаю ЧТО это означает ... На протяжении следующих двух третей альбома я имел удовольствие (да, именно удовольствие!) поглядывая на своего безумного друга, всякий раз убеждаться, что он глубоко спит, а это означает полную безопасность для меня, а это, в свою очередь, полностью совпадает с интересами моих добродушных читателей.
После окончания музыки и благополучного пробуждения нашего ''гения'' я, как водится стал распрашивать Кергелена о впечатлениях, произведённых на него только что прозвучавшей музыкой. Сначала он не мог понять о чём его спрашивают, но мало помалу пришёл в себя и стал разговаривать как вполне разумное, мыслящее существо. Первое, что он изрёк, это то что пластинка звучит не по кергеленовски, а это весьма ёмкая оценка, уж поверьте мне, я знаю. Затем он что-то сказал о Гилморе, и насколько я его понял, сказанное было не слишком лестным, мне стало искренне жаль старого флойдовца, жаль не из-за резких слов Кергелена, а из-за его присутствия в Atomic Rooster. Кергелен даже что-то пробормотал, что мол в пинкфлойдовской семье надо жить, а не по чужим хатам шататься... Заглавная песня вторая и ей повезло, во время её звучания Кергелен ещё не спал, и потому смог кое что сказать и о ней. Он высказал мнение, что её общее звучание, и особенно сам её облик напомнил ему те бесчисленные мюзиклы, которыми так богат современный мир околомузыкального искусства. Затем наш меломан пустился бесконечно и сложно рассуждать о так называемом ''депресняке'', но здесь мы лучше не станем задерживаться, в этих рассуждениях нет ровным счётом ничего интересного, как нет ничего интересного и в самом ''депресняке'', будь он не ладен! Вспомню лишь, что Кергелен сказал, что дескать пока люди молоды - они страх как любят всякую депресуху (ещё бы! вся жизнь впереди, почему бы и кайф не половить этаким вот тонким способом?!) но когда врема отмотает уже большую часть и начинаешь понимать, что очень скоро будешь вызван ''туда'', то от депресухи уже как-то кайф не очень ловиться.
Если говорить о ''новом'' Atomic Rooster, то одноимённая пластинка 80-го года поинтереснее будет. Она конечно глупая до слёз и попсовая (читай коммерческая) в придачу, но она хотя бы злая, а это уже как-то утешает.
P.S. Та музыкальная фраза из песни Winter, о которой говорит Гарфункель выше и есть центральная крейновская фраза, он её наверное ещё в детстве придумал. Только не следует сравнивать Winter с песнями Брауна, её вообще не следует сравнивать... ни с чем.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. - kergelen - 07-06-2013 22:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|