Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
muztank
Ветеран

|
RE: Фанатам Dynaudio / 07-06-2013 10:25
(06-06-2013 13:53)VladimirNB писал(а): Вы описываете звучание стандартных колонок. После замены терминалов уже появляется "воздух" вокруг исполнителей. При замене проводов звук становится значительно чище во всем диапазоне. А применение хороших (даже не отличных) конденсаторов полностью отвязывает звук от акустических систем. Перед вами просто музыканты. Каждый на своем месте, и между ними есть свободное пространство. Звуки рождаются из ниоткуда, и та же затухают.
Что касается тюнинга любой акустики, то всегда есть возможность все возвратить к первоначальному виду. Хотя за очень многие годы я не припоминаю ни единого такого случая. Ни среди моих клиентов, ни среди вообще знакомых.
По поводу любых разговоров "очень неспокойных и озабоченных товарищей" о необходимости, или точнее абсурдности переделки акустики , и о том что это является антирекламой, могу сказать только одно: на этот форум приходят люди которые ищут свой звук. А уж тем более в теме с названием "Фанаты Динаудио", они и являются основными читателями ("озабоченные" не в счет), которые ищут способы улучшения звучания. И естественно готовы на переделки.
В общем ситуация на форуме сложилась очень странная, когда люди не имеющие ни малейшего представления об обсуждаемом вопросе позволяют себе давать советы и поучать (тем более в неприкрыто-хамской форме!) тех кто ищет и экспериментирует, а также делится своим личным опытом.
И еще: почему то ни у кого не возникает никаких сомнений и вопросов по автомобильной тематике, когда абсолютно новый автомобиль загоняется на станцию и его сразу улучшают. \
Ну речь вообще то веду как раз о АС на излучателях от Динаудио.
В бэекхорне,с хорошими проводами и отсутсутствием в цепи мидбасов убивающего на корню такого элемента фильтра,как катушка индуктивности. 
О привязке к АС речь даже не идет...На своих любых АС я уже давно забыл что такое привязка к АС.
Речь ведем о сравнении например с АС на других излучателях.И именно на основании этого слышна кардинально разная подача.Самая большая проблема Динаудио-материал мидбасов...Ибо излучатели с аналогичной конструкцией магнитной системы,но с совершенно иным материалом диффузора/КАРТОН,БУМАГА/ играют на порядок насыщеннее и информативнее,позволяя ощутить атмосферу вокруг инструментов,присущую более открытому звучанию.
По остальным пунктам-полностью с Вами солидарен!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Фанатам Dynaudio - muztank - 07-06-2013 10:25
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|

|