Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 07-06-2013 04:59
(07-06-2013 01:53)Вячслав_М писал(а):  Вообще-то это надо хоть один раз услышать - надо ли такая сложная система или ну ее. (типа: мой звук или нет)
Я думаю, не в том дело, «чей-то или нет» звук.
Просто надо привыкнуть и расслушать.
Мало хвостов, то есть быстрая реакция, совершенно другое пространственное впечатление, чем у любого точечного излучателя —
ну и другие особенности — они все хоть и к лучшему, конечно — но требуется обратная адаптация, так как слух обычно привык уже выцарапывать нужное ему из традиционного звучания, и может показаться, что что-то выпирает, на самом деле — раньше оно просто маскировалось. Например, касательно каких-то побочных, второстепенных партий.
Я бы начинал слушать вообще не с музыки, а с каких-то привычных звуков...Может, с фильмов или чего подобного — чтобы слух вспомнил, как оно на самом деле, на привычных, но немузыкальных звуках это проще ему. Может, записать какой-то там бой стекла, разные сыплющиеся штуки, с мелкими ударчиками, на разные поверхности, разрывание бумаги или других материалов, ударные инструменты (ну, на последнее-то есть тест-диски, там проще...)...
А вообще, наверное, такие записи есть уже — должны же как-то на слух тестировать импульсный отклик акустики?

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566

Сообщения в этой теме
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - orthodox - 07-06-2013 04:59

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS