Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 06-06-2013 23:22
(06-06-2013 22:46)oleg2566 писал(а):  А я думаюBiggrin
ЗЯ и ФИ, как на меня, решения для малых объемов.
При чем ФИ для совсем маленьких АС, а ЗЯ, для побольше, ввиду своей физики. В этой категории, они звучат очень хорошо и правильно.
Для КДП в районе 20-35 кв.м. больше подходит открытое оформление, больше - рупора.Embarrassed
Где то такBiggrin
Я бы сказал так, ОЯ и рупор может (нормально) работать только в больших помещениях, скажем от 35 кв. и выше.
ЗЯ и ФИ таких ограничений не имеют и могут быть реализованы в помещениях любого размера.

Причем на мой взгляд, наиболее правильный бас, в смысле совокупного качества, имеет безконечный экран (частный случай ЗЯ), потом низкокомпрессионный ЗЯ, потом традиционный компрессионный ЗЯ. Басовые оформления, использующие наряду с фронтальным, тыловое излучение динамика, по ряду причин являются куда более компромисными.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566

Сообщения в этой теме
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - edgar - 06-06-2013 23:22

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS