|
|
Высококачественный усилитель класса DA
|
| Автор |
Сообщение |
oleg2566
Ветеран

|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 06-06-2013 22:03
(06-06-2013 21:03)onv писал(а): У IR подавление мусора 25кГц по питанию - 40дБ, если ничего не путаю Кстати, Олег, каналы по такту разносишь ? На 50кГц ? И вообще, как по твоему, влияют Р1А и Р1В на звук ? Я не пробовал, у меня они вообще не запаяны, т.е. начальные частоты жестко заданы постоянными резисторами. Вот и пытаюсь понять, есть ли смысл запаивать и крутить, потому что описалово в родном пдф-е на эту тему уж очень расплывчато-уклончивое. Разделим пост на три вопроса.
1. Если частота ИПБ 25кГц, это не говорит что это основной тон. Присутствует полный набор высших гармоник во всей красе. И не важно какую из частот ты выберешь. 40дБ это очень мало для усилителя с ДД в 110дБ. Хотя он отрабатывает помехи по питанию до 400кГц, но чем выше, тем хуже. Это касается всех усей в той, или иной мере.
2. Не понял.
3. Надо измерять частоту несущей, без сигнала на входе. В моем варианте топологии она находится в пределах 385-400кГц. Выше смысла нет, хуже работают транзисторы. У меня после настройки тоже все запаяно. Но эта частота зависит от номиналов примененных в выходном фильтре.
------------------------------------------------------------------------
Второй вопрос понял 
2. Разносить несущие не имеет смысла, да и ты их в жизни не настроишь в одну частоту. Дело в том, что несущая плавающая в небольшом диапазоне , в зависимости от входного сигнала. Называется распыление спектра.
(Отредактировал 06-06-2013 в 22:23 oleg2566.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Высококачественный усилитель класса DA - oleg2566 - 06-06-2013 22:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|