Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 06-06-2013 20:59
(06-06-2013 12:51)edgar писал(а):  
(06-06-2013 07:54)parasound писал(а):  
Все дело в том, что 100л для SEAS Excel W21EX-001 - это очень не правильный ЗЯ. Опять же по нескольким причинам.
Он и не должен звучать, собственно...
Почему то многие думаю, что если просто засунуть динамик в закрытый ящик или заткнуть носком ФИ - он нерпеменно зазвучит.
ЗЯ - сложное акустическиое оформление, требующее взвешенного подхода. Причем не только в отношении типа динамика и обьема корпуса... а еще массы условий.
Согласен с Вами, что 100л для этой головки не правильный ЗЯ. Делать обычную АС с пассивными фильтрами в таком оформлении смеху подобно. Правильный объем был-бы на 32.5л, если не забыл. Но я собирался ее использовать только для низа и с активным кроссовером плюс полосное усиление. Большой объем, низкая резонансная частота, низкая добротность должны были дать глубокий бас и малые искажения. Может быть и с меньшей громкостью, но это уже не важно. Для очень хорошего, правильного фазоинвертора объем кабинета должен быть больше, чем для ЗЯ. Но тоже есть предел, который переступать нельзя. Все это описано... Настроил я ФИ на частоту 24гц, ниже резонансной частоты головки - 31гц. Хотел сделать сам, по максимуму, без компромиссов. Как бы там ни было, послушал оба варианта, ЗЯ и ФИ и выбрал тот что мне понравился более.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , oleg2566 , Cox.

Сообщения в этой теме
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - parasound - 06-06-2013 20:59

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS