(06-06-2013 00:53)minoltist писал(а): Есть у меня кассеты от Зетс и Денон. Металл типа 2.
Вроде и записано хорошо, но восторга нет.
У меня есть Денон ХД8... Я уже раньше писал о ней...
Восторга точно нет - кассета капризная - требует нестандартной эквализации. Если в деке нет возможности ручной коррекции эквализации, то получить требуемое звучание ручками биас и левел не удается. Хотя кассета имеет очень хороший корпус, толстую надежную пленку и очень красивый дизайн.
Посмотрим, что будет с ХДУ Немного напрягает слишком ранний подъем в АЧХ, нарисованный производителем на задней стороне этикетки... Килогерц с 5... Эквализация у меня работает на частоте 16кГц - не придавишь... Если подъем "прибивать" подмагничиванием, то край сильно завалится... Если не прибивать - будет слишком выпиратиь верхняя середина - запись будет кричащей и шипящей...
В общем надо тестить...
(06-06-2013 09:05)YURCO писал(а): есть мнение, что их нужно писать на 4 типе ...
Я пробовал ХД8 в режиме метал. Нет катит... Токи оптимизированы под хром. На 4м типе токи оказывается слишком большими и как следствие - общее увеличение уровня с ухудшением перегрузочной и завал по частотке.