Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
hold_on_tight
Ветеран

|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-06-2013 02:05
(04-06-2013 22:11)Dreamcruiser писал(а): по дизайну очень понравились Monitor Audio BR2 тут даже бюджет не придется увеличивать но я сомневаюсь что мне их хватит....
Абсолютно киношные АС, не рекомендую
(29-05-2013 12:11)iNDIGO писал(а): Здравствуйте! Хочу поинтересоваться вашим мнение по поводу автоусилителей. В интернете много видео о том как подключать данный вид усилителей в домашних условиях. Кто нибудь пробовал подключать? Что думаете по этому поводу?
Звук там абсолютно не интересный, и крайне не рекомендую подключать к компьютерному БП, это абсолютно не то питание которое стоит использовать для звука. А приличный питальник для ПК ещё и стоит таких денег за которые можно начинать искать б\у интегральник.
(24-05-2013 18:46)akvell писал(а): Стили... все кроме панка, метал-треша и джаза... и то последнее скорее всего из-за аппаратуры, т.к. в баре под гиннес с ягермейстером джаз идет очень хорошо.
Помещение за вычетом шкафа-купе 3 на 5 метров. Ставить планирую вдоль длинной стенки. Громкость тоже разная. От вечернего прослушивания до редких "наподдать", пока жена с годовалым сыном гуляют.
...Очень люблю хороший вокал и хочется чтобы на малой громкости музыка не "пропадала", т.к. живу все-таки в квартире и "врубать" так чтобы соседи подпевали возможность есть далеко не всегда.
Порекомендую то на чем сейчас остановился и слушаю с удовольствием, вот прямо конкретно сейчас и играют, Paradigm Monitor 9 v6 или 7 у них отличная чуйка и на удивление быстрый хлесткий бас. НО подача ВЧ диапазона немного резковата из-за титановой пищалки, я к ним привыкал около недели или как тут принято говорить "прогревал" сейчас никакого дискомфорта.
По усиляжу порекомендую NAD не младше 356 модели, 352 многие ругают за грязный пред, сам не сравнивал.
(23-05-2013 21:55)akvell писал(а): Мда, почитал я эту ветку (с пол-сотни страниц).
Пришел к выводу (может и ошибочному), что строить систему на компе (используя звуковую) - дорого и глупо (не хочу обидеть владельцев муз. ПК), т.к. очень много энергозависимых компонентов влияющих на качество звука.
ПК, как источник звука отпадает. Остается как хранилище.
Правильный ли вывод что строить надо:
ПК (по сети или воздуху) - ресивер - усилитель (через предусилитель ресивера) - колоки
или
ПК (по сети или воздуху) - ресивер - колонки?
Во втором случае экономим 500-700у.е. но звук хуже. Насколько хуже - непонятно, нужно слушать.
Сам слушаю с ПК и ничего менять не собираюсь, главное сразу расставить приоритеты, нужна ТОП материнская плата с грамотной разводкой и качественными комплектующими, хороший питальник, я рекомендую Enermax или Seasonic не из бюджетных линеек. Если это будет ПК заточенный под музыку то стоит подумать о использовании современного интегрированного в процессор видео. Также настоятельно рекомендую поставить максимально тихое охлаждение на хороших куллерах, что бы при негромком прослушивании музыки компьютер не издавал лишних звуков. И чуть не забыл самое главное, используйте SSD диск под систему, а музыку храните на внешнем 2-3 терабайтном диске зелёной серии от WD
Или другой вариант, берете недорогой качественный питальник, нормальную материнку, хорошие куллера оставляем, жесткий диск используете любой, можно и внутренний, затем берем недорогую затычку для вывода честной цифры на основе VIA Tremor (порядка 20-25$) и все это подаете на внешний ЦАП, начать порекомендую с Arcam Black Box 1 или 2 версии, за эти деньги отличный выбор.
Не кабеля, а кабели!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - hold_on_tight - 05-06-2013 02:05
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|