|
|
О тонкомпенсации
|
| Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: О тонкомпенсации / 04-06-2013 21:43
(04-06-2013 19:16)VNV73 писал(а): Сейчас, данные органы управления отсутствуют как класс на моём домашнем усилителе и при этом не замечаю недостатка низких или высоких, а так же перекоса тонального баланса при ночном прослушивании. Привычка или старость. Я после 40 тоже слышу левым ухом только 15кГц а правым 16кГц.  Если не вдуть сильно, конечно.
Но тем не менее на живых концертах бываю часто, как по работе так и по жизни и сравнивая со звуком разных домашних систем вижу что в подавляющем большинстве им нужна частотная коррекция.
Только в головных телефонах она не нужна (в 99%)
(04-06-2013 19:16)VNV73 писал(а): Тот же Н.Сухов, считает аналогично, хотя от тонкомпенсации и не открещивается.
Николай со мной полностью согласился.  И даже цитировал мои посты в дискуссиях со своими оппонентами в своей ветке.
(04-06-2013 21:40)VNV73 писал(а): Во всех тех цитатах, что Вы привели, речь идёт исключительно о дифференте между графиками 1м (L2) и 3м (L4), а не о наклоне огибающей и сравнении разных её точек между собой. Речь шла и о том и о том, но в приведенных цитатах - именно о том что затухает быстрее: НЧ или ВЧ. ВЧ затухает быстрее (интересно сколько раз это уже прозвучало?)
А ФНЧ ничего не знает об изменении расстояния до микрофона. Он в темноте сидит и ему не видно
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|