Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
orthodox
Ветеран

|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 04-06-2013 21:19
(04-06-2013 21:12)oleg2566 писал(а): Не вообще интересно, что правильней в звукопередаче волна сфомированная диполем или одной стороной головки и как это согласуется с "миром" аудиозаписи.
Собственно, правильной будет волна, похожая по форме на ту, что была в реальном мире. Обычно динамик на СЧ и ВЧ ну очень маленький, расположен близко, и потому волна сферическая, выраженно. А в реале часто радиус той сферы много более. И так, как в реале — почти никогда и не воспроизводят...
Единственное исключение, что знаю я — это знаменитые «Пирамидки» Вячаслава Мягкого. Есть вроде бы и еще что-то, не видел просто.
Так вот там куча диполей как бы излучает, но Вячеславу от них как раз не дипольность вроде бы нужна. Как-то там они лепят воздушный объем перед собой, заставляя его правильно переизлучать... В общем, лучше бы он сам рассказал, как имеющий реальные практические результаты, которые уже и не признавать абсурдно как-то....
Так что вроде бы оно и диполь, но вроде как дипольность там как раз не основа. Или все же? Не знаю...
(04-06-2013 21:11)Cox. писал(а): Олег вот тебе оформление - можешь начинать строить 
Думаю теоретический и практический смыслы его понятны..
Мне трудно предложить что то более целесообразное к перспективе именно качественного звука.
Купить такое к сожалению очень не дёшево. зато построить самому вполне. Очень миленько и несложно. Полагаю, что-то полуоткрытое, то есть с ПАС, но на каждый динамик, вплотную — пошло бы как раз...
(Отредактировал 04-06-2013 в 21:22 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - orthodox - 04-06-2013 21:19
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|