О тонкомпенсации
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран

|
RE: О тонкомпенсации / 04-06-2013 19:16
(04-06-2013 16:20)onv писал(а): Я как-то не запомнил то время, когда отвык от ТКРГ, давно это было, и ничего, привык так и вроде как жив до сих пор Давно, когда у меня были С90, я тоже пользовался темброблоком и тонконпенсацией.
Сейчас, данные органы управления отсутствуют как класс на моём домашнем усилителе и при этом не замечаю недостатка низких или высоких, а так же перекоса тонального баланса при ночном прослушивании. По крайней мере, ещё ни один из мох знакомых не сказал, что у меня не хватает каких то частот.
В автомобиле у меня включены и тонкомпенсация и +2+3 деления (не знаю сколько там в децибелах) приподняты НЧ и ВЧ. Но там динамики негодящие.
О чём это говорит? Наверное о том, что чем выше класс техники, тем меньше она нуждается в коррекциях. Тот же Н.Сухов, считает аналогично, хотя от тонкомпенсации и не открещивается.
(04-06-2013 19:13)orthodox писал(а): Вопрос не содержит достаточно информации.
Нужно исследование характера излучения отдельных инструментов или излучателей другого типа.
Все будет зависеть от отношения площади излучателя к длине излучаемой волны, в общем случае. Я знал, что на этот простой вопрос не получу от Вас понятного ответа
Упростим задачу. Приближаясь к двум говорящим на улице людям Вы сразу начинаете слышать бу-бу-бу или свистяще-шипящие звуки?
(Отредактировал 04-06-2013 в 19:30 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: О тонкомпенсации - VNV73 - 04-06-2013 19:16
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|