О тонкомпенсации
|
Автор |
Сообщение |
orthodox
Ветеран

|
RE: О тонкомпенсации / 04-06-2013 19:13
(04-06-2013 18:57)VNV73 писал(а): Какая коммерция Вы о чём, Сергей? Какой у меня коммерческий интерес? При чем здесь Ваш личный интерес? Речь идет о влиянии популярного ресурса на общественное мнение по вопросу, и соответственно на продажи.
Ведь продажа — она как зернышко - сначала зарождается, после должна попасть в благодатную информационную почву,
созреть и прорасти, и только после этого человек пойдет и купит.
Однако, пока философы наблюдают за одним зернышком, земледельцы пашут и засеивают сотни гектар,
и косят свой урожай комбайнами. Надо ли им мешать? Разве бабло не свято? Святее ли Звук и Музыка, чем оно? Не думаю.
Цитата:И о каких "подпорках" Вы вообще говорите? Если концерт в чистом поле(где нету комнатных мод), то удаляясь от места его проведения какие частоты Вы будете слышать дольше всего: низкие, средние или высокие? Вопрос не содержит достаточно информации.
Нужно исследование характера излучения отдельных инструментов или излучателей другого типа.
Все будет зависеть от отношения площади излучателя к длине излучаемой волны, в общем случае.
Значит, нужно уточнять, даже если концерт с подзвучкой, то чем именно подзвучивали. К примеру, я когда-то немного баловался, озвучивая мероприятия — и кроме площади, на которой работали, накрывало и чуть не полгорода (ну, он маленький у нас). Аналогичной мощности, но очень профессиональный аппарат (наши тогда уже делили аппаратуру на «профессиональную» и «мою») заставлял собираться вокруг него в зоне метров 10-15 небольшое количество людей, чтобы хоть что-то услышать. Динамики примерно те же.
Тонкости, почему именно по каждой части диапазона такое происходило регулярно — могу прояснить, насколько сам понимаю, но едва ли это всем интересно, хотите — спросите в личке, все же ПРО — это не по теме.
А если бы я спросил Вас — допустим, ведем радиопередачи в диапазоне средних, длинных, коротких (все диапазоны, и ПРО и любительские и вещательные) и ультракоротких, а так же мобильной связи, ТВ и так далее — и в каком диапазоне нас могут услышать, к примеру, на спутнике, что пролетает над головой? А в каком диапазоне — на другой стороне планеты?
Много разных условий, зависит даже от погоды. Примерно так же и в звуке.
(Отредактировал 04-06-2013 в 19:20 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: О тонкомпенсации - orthodox - 04-06-2013 19:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|